Кандидаты в депутаты

08.10.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Законодательного собрания Челябинской области пятого созыва по северному избирательному округу № 24

Беспалов Александр Григорьевич
Родился в 1958 году в селе Губернское Аргаяшского района Челябинской области. Образование высшее профессиональное: в 1982 году окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р. А. Руденко, судебно-прокурорский факультет. Место жительства – Челябинская область, город Верхний Уфалей.
Индивидуальный предприниматель. Выдвинут избирательным объединением «Региональное отделение политической партии Справедливая Россия в Челябинской области». Член политической партии "Справедливая Россия".
В 1982 году поступил на службу в органы прокуратуры Челябинской области. Работал стажером, старшим следователем Каслинской городской прокуратуры. С 1987 года по 2007 год работал в должности прокурора города Верхний Уфалей. Имеет классный чин старшего советника юстиции и ведомственные награды. С 2010 года – индивидуальный предприниматель по оказанию юридических услуг.
В 1999 году награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», в 2003 году награжден именным огнестрельным оружием.
С 2007 года находится в отставке по выслуге лет.
Мурашкин Борис Михайлович
Родился в 1934 году в городе Воронеже. Образование высшее профессиональное: в 1958 году окончил с отличием Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, физический факультет. Место жительства – Челябинская область, город Снежинск.
Начальник отдела 11 в научно-теоретическом отделении № 1 Федерального государственного унитарного предприятия «Российский федеральный ядерный центр» - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина». Депутат Законодательного собрания Челябинской области. Выдвинут избирательным объединением «Челябинское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
С 1958 года работает в «Российском федеральном ядерном центре» - Всероссийском научно-исследовательском институте технической физики имени академика Е. И. Забабахина». В настоящее время – начальник теоретического отдела. Удостоен звания лауреата Ленинской премии (1963 г.), награжден орденами Ленина (1971 г.) и Октябрьской революции (1977 г.), отмечен Губернатором и Законодательным собранием Челябинской области с присуждением ему знака отличия «За заслуги перед Челябинской областью» (2004 г.). Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» (IV степени) (2005 г.). В 2010 году объявлена Благодарность Президента РФ Д. А. Медведева за многолетнюю добросовестную работу.
Кандидат физико-математических наук, имеет звание старшего научного сотрудника. Депутат Законодательного собрания Челябинской области второго-четвертого созывов.
Женат, имеет дочь.