Воскресенье, 21 Октября 2018

Челиндбанку – 20

15.10.2010 Корреспондент: Нязепетровские

16 октября крупнейший региональный банк Южного Урала – ОАО «Челиндбанк» отмечает 20-летие деятельности. Прошедшие два десятилетия были наполнены важными переменами и переломными для страны событиями. Челиндбанк выдержал все испытания, пережил кризисы, сохранил устойчивость, стабильную клиентскую базу и заслужил репутацию одного из самых надежных банков Уральского региона.

16 октября крупнейший региональный банк Южного Урала – ОАО «Челиндбанк» отмечает 20-летие деятельности. Прошедшие два десятилетия были наполнены важными переменами и переломными для страны событиями. Челиндбанк выдержал все испытания, пережил кризисы, сохранил устойчивость, стабильную клиентскую базу и заслужил репутацию одного из самых надежных банков Уральского региона.
ОАО «Челиндбанк» образован 16 октября 1990 года на базе Челябинского областного управления Промстройбанка СССР. Сегодня это крупнейший универсальный банк на Южном Урале, располагающий сетью из 55 филиалов и подразделений, которые работают в 26 городах Челябинской области и г. Екатеринбурге. Банк входит в ТОП-100 российских банков по величине активов, собственного капитала и ключевым направлениям деятельности, а также в десятку крупнейших банков Уральского федерального округа. ОАО «Челиндбанк» - четырежды лауреат общероссийской премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк года».
В 1990 году «Челиндбанк» стал третьим финансовым предприятием в Нязепетровске (до этого работали Госбанк и Сберкасса) и первым среди них коммерческим. «В связи с переходом на двухуровневую систему работы с клиентами – физическими лицами могли работать только коммерческие банки», - объясняет нынешний управляющий Нязепетровским филиалом ОАО «Челиндбанк» А.И. Цыпышев. Инициатором создания банка выступила З.И. Темникова (не зря сегодня её называют основательницей банка), она же долгие годы возглавляла это небольшое финансовое предприятие. Создавался банк путём внесения финансовых средств акционеров. Эти люди и сегодня составляют костяк коллектива: Татьяна Николаевна Горшенина, заместитель управляющего; Нина Васильевна Рогова, главный бухгалтер; Раиса Николаевна Бетина, старший бухгалтер; Татьяна Васильевна Батусова, зав. кассы; Татьяна Павловна Рычкова, кассир. Все они пришли работать из Нязепетровского отделения Госбанка.
Уступают старшим в опыте, но отнюдь не в профессионализме молодые специалисты, которые составляют примерно половину коллектива. Группу бухгалтерского учета и отчетности в филиале возглавляет Инна Анатольевна Давыдова, выпускница ЮУрГУ по специальности «Финансы и кредит». Работает с 2006 года, за это время в совершенстве освоила работу двух отделов – бухгалтерии и кредитного, является победителем конкурса «Ваш любимый специалист», проходившего в банке с апреля по октябрь 2010 года. Примерно таков же стаж работы в «Челиндбанке» Дмитрия Геннадьевича Химичева, являющегося заместителем главного бухгалтера. Доброжелательность, профессионализм, быстроту обслуживания отметили клиенты ещё у одной победительницы конкурса – кассира по обслуживанию физических лиц Ирины Сергеевны Язьковой. Это те профессиональные качества, которые банк предъявляет каждому своему работнику в качестве главных требований. Оставаться доброжелательным и внешне невозмутимым банковские специалисты вынуждены несмотря на свои непомерные нагрузки, например, в самые напряженные дни через кассы проходит до 200 человек в день, а ведь помимо этого кассиры ведут ещё пересчёт и подготовку денег в банкоматы.
– Коллектив у нас дружный, высокопрофессиональный, - говорят Т.Н. Горшенина и Н.В. Рогова, – готовы в любой момент на помощь и взаимозаменяемость.
Сегодня банк предоставляет своим клиентам как традиционные: расчётно-кассовые и валютно-обменные операции, кредитование юридических и физических лиц, приём платежей от населения, прием вкладов, так и новые виды услуг: денежные переводы и интернет-банк, т.е. имея компьютер с выходом в интернет вы можете, не выходя из дома, осуществлять различные платежи со своей банковской карты, причём совершенно бесплатно – и никаких Вам очередей!
– Современный уровень развития банковских технологий предоставляет людям возможность в своей повседневной жизни получить доступ к дополнительным финансовым ресурсам путём использования кредитных карт. Наша задача – дать возможность освоить и приподнять эту планку, - говорит А.И. Цыпышев, - что существенно скажется на благосостоянии людей.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку