Вторник, 16 Октября 2018

Знаете, каким он парнем был

22.10.2010 Корреспондент: Кизильский

В 2005 году я перешла учиться в КСШ № 2. Здесь познакомилась с Нурсултаном и Чингизом Тыныштыковыми.

Памяти товарища
 
Знаете, каким он парнем был
 
В 2005 году я перешла учиться в КСШ № 2. Здесь познакомилась с Нурсултаном и Чингизом Тыныштыковыми. Их отец, Нагашбай Сагынаевич Тыныштыков, майор милиции, погиб 15 сентября 2003 года в Чеченской республике при исполнении служебного долга.
«В день, когда пришло известие о гибели мужа, мальчики стали как будто старше», – вспоминает вдова Бахитжамал Баязитовна. Годы уменьшают боль утраты, но они не в силах разорвать те невидимые нити, которыми связан личный состав РОВД с семьей Тыныштыковых.
Виктор Николаевич Лебединский, и.о. начальника Кизильского РОВД:
«Я запомнил Нагашбая серьезным и исполнительным сотрудником. Он знал свою работу, был грамотен и тактичен не только при исполнении, но и в общении».
Ирина Сергеевна Власенко, заместитель начальника ОУУМ:
«Сейчас я, так же как и Нагашбай в свое время, работаю с участковыми и понимаю, какой объем работы лежал на его плечах. Он, будучи молодым, руководил старшими не только по возрасту, но и по званию. И те в свою очередь не кичились, относились к нему уважительно. Нагашбай, без преувеличения, был душой компании. Мог организовать веселые внерабочие мероприятия. Так что потерять его было тяжело».
C 2004 года в Кизильском РОВД ежегодно проводятся соревнования в память о погибшем сотруднике. В цикл мероприятий входят стрельба из табельного оружия, бег и волейбол- любимая игра Нагашбая Сагынаевича. В волейбольных матчах участвуют не только милиционеры, но и ребята из детского дома. В качестве болельщиков приглашаются ветераны милиции. Но вспоминают о кизильском герое не только в день гибели. В дежурной части РОВД установлена мраморная памятная доска. Периодически возле нее появляются свежие цветы. Сослуживцы, друзья Нагашбая Сагынаевича хранят добрые воспоминания о нем…
…Взрослея, братья Тыныштыковы все больше становятся похожими на отца. Не столько внешне, сколько характерами. И хотят продолжить дело родного человека – стоять на страже соблюдения законности. Чингиз, закончивший 2 года назад школу, сейчас – студент юридического факультета. Нурсултан тоже думает получить профессию юриста.
О. АНИСИМОВА,
учащаяся КСШ № 2.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку