Суббота, 26 Мая 2018

Ассортимент был скромным

22.10.2010 Корреспондент: Кизильский

В прошлую субботу на центральной площади села Кизильского работала сельскохозяйственная ярмарка.\

Ярмарка
 
Ассортимент был скромным
 
В прошлую субботу на центральной площади села Кизильского работала сельскохозяйственная ярмарка.
 
Впервые за многие годы это традиционное осеннее мероприятие было с более чем скромным ассортиментом. Из-за неурожая зерновых отсутствовали дробленка и зерноотходы. Не бойко шла торговля кормосмесью из кузова небольшой машины. Продавцы-производители продукции старались расположить свой товар поближе друг к другу, чтобы покупатели не тратили время на поиски необходимого. Пчеловоды из Измайловки и Оренбургской области предлагали мед и продукты пчеловодства, пропагандируя ни с чем не сравнимые их свойства. Но желающих приобрести этот товар были единицы.
Людмила, покупатель: «Если честно, я о ярмарке не знала. Зашла случайно на площадь и купила мясо из Полоцка и мед из Измайловки. Местным производителям больше доверяю».
А вот у машины с капустой быстро образовалась очередь.
Надежда, покупатель: «Мы специально за капустой, выращенной в ООО «Возрождение», приехали. Вилки плотные, крупные. Она хорошо хранится и в квашенном виде, и свежая. Ещё семечек прикупили, которые привез предприниматель Кретинин».
Мясом торговали два производителя: ОАО «Полоцкий» и СПК «Красный Урал». Продукция этих хозяйств давно зарекомендовала себя с хорошей стороны, потому шла нарасхват.
Галина, покупатель: «Я с подругой пришла прогуляться, посмотреть, чем торгуют. Муж ещё в начале работы ярмарки купил мясо. Я не удержалась и тоже прикупила пару килограммов говядины из Полоцка».
Вот, пожалуй, и весь ассортимент продукции, представленный кизильскими сельхозпроизводителями. И прибывшие гости из Башкирии, привезшие саженцы садовых деревьев и картошку, не намного его расширили. По большому счету, праздника как такового не ощущалось, хотя звучала музыка, шла торговля выпечкой (ООО «ХПП Кизильское») и шашлыком (предприниматель А. Бабайлов) А народу-то было мало. То ли прохладная хмурая погода сыграла свою роль, то ли неурожай зерновых селянам испортил настроение. Но, скорее всего, народ сделал запасы раньше.
 
Л. ПУСТОВ.
Фото автора.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку