Пятница, 9 Декабря 2022

Ассортимент был скромным

22.10.2010 Корреспондент: Кизильский

В прошлую субботу на центральной площади села Кизильского работала сельскохозяйственная ярмарка.\

Ярмарка
 
Ассортимент был скромным
 
В прошлую субботу на центральной площади села Кизильского работала сельскохозяйственная ярмарка.
 
Впервые за многие годы это традиционное осеннее мероприятие было с более чем скромным ассортиментом. Из-за неурожая зерновых отсутствовали дробленка и зерноотходы. Не бойко шла торговля кормосмесью из кузова небольшой машины. Продавцы-производители продукции старались расположить свой товар поближе друг к другу, чтобы покупатели не тратили время на поиски необходимого. Пчеловоды из Измайловки и Оренбургской области предлагали мед и продукты пчеловодства, пропагандируя ни с чем не сравнимые их свойства. Но желающих приобрести этот товар были единицы.
Людмила, покупатель: «Если честно, я о ярмарке не знала. Зашла случайно на площадь и купила мясо из Полоцка и мед из Измайловки. Местным производителям больше доверяю».
А вот у машины с капустой быстро образовалась очередь.
Надежда, покупатель: «Мы специально за капустой, выращенной в ООО «Возрождение», приехали. Вилки плотные, крупные. Она хорошо хранится и в квашенном виде, и свежая. Ещё семечек прикупили, которые привез предприниматель Кретинин».
Мясом торговали два производителя: ОАО «Полоцкий» и СПК «Красный Урал». Продукция этих хозяйств давно зарекомендовала себя с хорошей стороны, потому шла нарасхват.
Галина, покупатель: «Я с подругой пришла прогуляться, посмотреть, чем торгуют. Муж ещё в начале работы ярмарки купил мясо. Я не удержалась и тоже прикупила пару килограммов говядины из Полоцка».
Вот, пожалуй, и весь ассортимент продукции, представленный кизильскими сельхозпроизводителями. И прибывшие гости из Башкирии, привезшие саженцы садовых деревьев и картошку, не намного его расширили. По большому счету, праздника как такового не ощущалось, хотя звучала музыка, шла торговля выпечкой (ООО «ХПП Кизильское») и шашлыком (предприниматель А. Бабайлов) А народу-то было мало. То ли прохладная хмурая погода сыграла свою роль, то ли неурожай зерновых селянам испортил настроение. Но, скорее всего, народ сделал запасы раньше.
 
Л. ПУСТОВ.
Фото автора.
 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку