Вторник, 16 Октября 2018

Ни гвоздя, ни жезла в пути

29.10.2010 Корреспондент: Нязепетровские

С хорошими показателями встречают свой профессиональный праздник работники Нязепетровского автотранспортного предприятия.

С хорошими показателями встречают свой профессиональный праздник работники Нязепетровского автотранспортного предприятия.
- Несмотря на кризис, нам удается сохранить структуру предприятия, его коллектив, технологические и ремонтные возможности, – говорит директор АТП А.П. Недоспелов. - Во исполнение постановлений Правительства все наши автобусы, совершающие междугородние перевозки, оборудованы ремнями безопасности. С недавнего времени водители междугородних маршрутов поменяли форму, что тоже сделано для комфорта пассажиров и создания более благоприятных условий для работы водителей.
С 1 ноября планируется открыть новый маршрут «Нязепетровск-Миасс» через В. Уфалей, Касли, Кыштым, Карабаш (отправление из Нязепетровска в 5.30, из Миасса - в 14.20 час), для этого закуплены два новых автобуса «Голден Драген» и «Хундай Аэро Спейс». Пока рейсы будут выполняться только в рабочие дни, если наполняемость будет хорошей, то есть маршрут станет рентабельным, возможно будем работать и в выходные дни.
Кроме этого, с 1 ноября добавится маршрут по городу «Свердлова – Октябрьская – вокзал», в день будет выполняться 8 рейсов.
Также в ноябре приступим к внедрению системы спутниковой навигации на основе технологии ГЛОНАСС/GPS, что позволит строже выдерживать график движения по маршрутам и осуществлять контроль за работой подвижного состава в режиме  реального времени.
За лето мы капитально отремонтировали кровлю на ремонтно-механических мастерских, благодаря общественным работам, организованным Центром занятости населения, навели порядок на территории, вокруг предприятия и облагородили автобусные остановки.
– Стоит ли ожидать повышения цен на проезд в автобусах?
– В августе было незначительное повышение цен на междугородних маршрутах, на городском транспорте пока цены остались прежними. До конца года повышения не ожидается, но о дальнейшем сказать трудно, это во многом зависит от тарифной политики государства, цен на ГСМ, энергоносители и общей ситуации в стране.
– Как у вас обстоят дела с кадрами?
– Штат предприятия укомплектован полностью. В основном это люди, проработавшие более 15-20 лет, опыт их работы велик, но и возраст у многих подходит к пенсионному. Учитывая интенсивность и сложность труда водителей, государство предоставляет им льготный пенсионный возраст, водители выходят на пенсию в 55 лет. К сожалению, часто это возраст предельный для человека и по состоянию здоровья. Стареющим кадрам нужно готовить замену, на подготовку одного водителя автобуса со стажировкой необходимо 35-40 тысяч рублей. На период обучения 3-4 месяца человеку выплачивается стипендия в размере минимум заработной платы (ему же надо на что-то жить, содержать семью), после обучения новичок должен пройти стажировку 132 часа – это работа на маршруте с наставником, которому также нужно доплачивать. Кроме того, на междугородние рейсы допускаются водители, отработавшие на городских маршрутах не менее 3-х лет.
Трудно, конечно, удержать на предприятии профессионалов при существующем уровне заработной платы (в кризисный период для того, чтобы сохранить численность коллектива, тариф на оплату труда был несколько снижен), но делается все возможное по снижению затрат и повышению доходов от нашей деятельности, при этом ни в коем случае не должно пострадать качество предоставляемых услуг. Так что стараемся держаться «на плаву», как говорится.
– Будут ли поощрения к празднику?
– На торжественном собрании в связи с профессиональным праздником Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства награждается Почетной грамотой водитель Нязепетровского АТП И.А. Стахеев, работающий с 1979 года. За это время он проехал сотни тысяч километров по сельским и междугородним дорогам, тысячи пассажиров с благодарностью отзываются о его работе, в коллективе он заслужил почет и уважение.
Благодарственное письмо Законодательного собрания Челябинской области за безупречную работу и активную общественную деятельность будет вручено администратору автостанции, заместителю председателя профсоюзного комитета АТП Н.М. Евдокимовой. Благодарственным письмом губернатора Челябинской области М. Юревича отмечен многолетний труд контролера технического состояния автотранспортных средств Н.Н. Засыпкина. Руководство и коллектив АТП поздравляют с Днем автомобилиста ветеранов  предприятия и желают здоровья, оптимизма и бодрости.
Мы в свою очередь, поздравляем с праздником всех автомобилистов страны.
Г. Галина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку