Понедельник, 22 Октября 2018

На вопросы отвечает специалист

29.10.2010 Корреспондент: Кизильский

20 октября текущего года с 11 до 13 часов Кизильский отдел Управления Росреестра по Челябинской области совместно с редакцией газеты «Кизильский вестник»

Итоги «горячей» линии
 
На вопросы отвечает специалист
 
20 октября текущего года с 11 до 13 часов Кизильский отдел Управления Росреестра по Челябинской области совместно с редакцией газеты «Кизильский вестник» проводили «горячую» линию по вопросам государственной регистрации прав и сделок с земельными участками. Ниже приводятся вопросы, которые задали во время «горячей» линии жители района и ответы специалистов.
* * *
– Какова стоимость земельного участка, выделенного в счет земельной доли?
– Если речь идет о кадастровой стоимости земельного участка, то она указана в кадастровом паспорте данного земельного участка.
– Возможен ли выдел земельных участков в счет земельной доли двумя различными способами: пашня – в индивидуальную собственность, а сенокос – в общую долевую собственность?
– Нет, так как гражданину была предоставлена в собственность лишь одна земельная доля, то его право определить вид собственности на земельные участки: индивидуальная или долевая для всех участков, выделенных в счет этой земельной доли.
– Возможно ли вступить в наследство на земельный участок, если наследодатель на момент смерти был членом крестьянско-фермерского хозяйства?
– Нет, наследником умершего будет само крестьянско-фермерское хозяйство.
– Что необходимо сделать, если границы двух земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет в одном квартале под разными номерами, полностью накладываются друг на друга?
– Данное противоречие решается в судебном порядке.
– Почему извещение о намерении выделить земельный участок в счет земельной доли можно публиковать только в газете «Кизильский вестник»?
– Потому что газета «Кизильский вестник» является единственным официальным информационным источником на территории Кизильского муниципального района.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку