Воскресенье, 21 Октября 2018

Техника по лизингу

26.11.2010 Корреспондент: Кизильский

Челябинская область получила дополнительно 204 миллиона рублей

Актуальная тема

 

Техника по лизингу

 

Челябинская область получила дополнительно 204 миллиона рублей, которые будут направлены на возмещение аграриям ущерба от гибели сельскохозяйственных культур в результате нынешней засухи, сообщила пресс-служба Минсельхоза региона.

 

В числе тех, кто получит эту субсидию в нашем районе, КФХ «Шанс» Богдановского сельского поселения.

– Деньги первого транша, которые мы уже получили, покрыли 48 процентов наших весенних затрат, – говорит глава КФХ «Шанс» Валентин Георгиевич Скачков. – Это семена, подготовка к севу, сам сев. Мы все подсчитали и нашу «калькуляцию» отправили на рассмотрение в Челябинск, а оттуда она ушла в Москву. Конечно, полученная субсидия, не буду называть сумму, не покрыла полностью наши затраты.

Сейчас ждем второй транш. Это ещё 12 процентов. В общей сложности возмещение составит 60 процентов от затрат. Вот такая ситуация. А ещё хочется технику обновить. Нам, например, нужен колесный трактор «Т-150». ОАО «Росагролизинг» предлагает современную отечественную технику, которая эффективнее старой в несколько раз. Вначале не хотел подавать заявку, а потом подумал, что стоит. Трактор-то все равно нужен. Только пока не ясно, какие условия лизинга. Слышал, что срок возврата кредита до 15 лет. Это, конечно, много. Даже за 5 лет реально рассчитаться. Опять же нет конкретной цифры процентной ставки.

С вопросом: «На каких условиях ОАО «Росагролизинг» будет предоставлять сельхозтехнику южноуральским аграриям?» мы обратились к главному инженеру районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ивану Федоровичу Трофимову.

– По предложению лизинговой компании мы провели сбор предварительных заявок на новую технику. Машино-тракторный парк хозяйств района сильно изношен и требует обновления. Заявки подали три коллективных хозяйства: ООО «СП Обручевка», СПК «Красный Урал» и ООО «Смородинка». Но, прикинув свои возможности, «Смородинка» и «Красный Урал» отказались из-за отсутствия средств. Ведь без денег никто ничего не даст. Фермеры заявку не подавали.

Пока ещё формируется, так сказать, банк запросов. Конкретных условий расчета по лизингу на сегодняшний день нет. Думаю, что первоначальный взнос будет обычным – 10 процентов от стоимости техники. Если, к примеру, трактор стоит в пределах 2 миллионов рублей, то это немало, учитывая сегодняшнее финансовое состояние большинства наших хозяйств.

Л. БЕЛИКОВА.

P.S. Лизинг – долгосрочная аренда машин, оборудования.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку