Понедельник, 22 Октября 2018

Предпринимателям-должникам выезд за границу закрыт

03.12.2010 Корреспондент: Кизильский

До 31 декабря 2010 года всё самозанятое население области должно уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Пенсионный фонд информирует

 

Предпринимателям-должникам выезд за границу закрыт

 

 

 

До 31 декабря 2010 года всё самозанятое население области должно уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

 

К самозанятому населению по закону относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты и частные нотариусы.

Если плательщик вовремя не уплачивает страховые взносы, то Пенсионный фонд выносит решение о взыскании недоимки с его расчетных счетов. При этом и ПФР, и служба судебных приставов имеют право обращаться в суд с целью взыскания задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды. А также в случае несвоевременной или неполной уплаты по решению суда может быть принята такая мера, как ограничение выезда должника за границу.

На сегодняшний день в Управлении Пенсионного фонда в Кизильском районе Челябинской области на учете состоит 703 предпринимателя. На 1 ноября от этой категории плательщиков поступило 2 млн. 242 тыс. рублей, что составляет 31 % от общей суммы страховых взносов, которую самозанятое население района должно перечислить в ПФР за этот год.

В 2010 году стоимость страхового года рассчитывается, исходя из установленного МРОТ и действующих ставок страховых взносов в Фонды (ПФР – 20 %, ФФОМС – 1,1 %, ТФОМС – 2 %). Так, в этом году в ПФР эта сумма составляет 10392 рубля. Уплата взносов производится отдельными платежными поручениями в каждый Фонд, а на обязательное пенсионное страхование – отдельно на страховую и накопительную части, если страхователь 1967 года рождения или моложе. Перечисление можно производить единовременно или несколькими платежами в течение года.

По всем начисленным и уплаченным за 2010 год взносам предприниматель до 1 марта 2011 года должен представить в свое управление Пенсионного фонда расчет по форме РСВ-2. Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов можно получить в управлении ПФР по месту учета или скачать на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Самозанятому населению» (www.pfrf.ru) или на странице Отделения ПФР по Челябинской области. Также на сайте можно скачать коды бюджетной классификации, платежный документ для индивидуального предпринимателя (для тех, у кого нет счета, и кто платит наличными через Сбербанк России), форму отчетности и рекомендуемый порядок по ее заполнению.

Г. РЫЖКОВА,

начальник отдела

Управления ПФР

в Кизильском районе.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку