Воскресенье, 21 Октября 2018

«Соло с главой»

17.12.2010 Корреспондент: Нязепетровские

- на первое слуховое восприятие  совершенно необъяснимое словосочетание. Больше похоже на название кулинарного блюда. Между тем «Соло с главой» – это областной песенный фестиваль, организован он Управлением по делам культуры, спорта и молодёжной политики Карталинского муниципального района.

   - на первое слуховое восприятие  совершенно необъяснимое словосочетание. Больше похоже на название кулинарного блюда. Между тем «Соло с главой» – это областной песенный фестиваль, организован он Управлением по делам культуры, спорта и молодёжной политики Карталинского муниципального района.
   11 декабря 2010 года фестиваль «Соло с главой» проходил третий раз, но наш район впервые принял в нем участие. Представителями на сцене ДКЖ г. Карталы явились - достойнейший араслановский коллектив «Ляйсан» под руководством Розы Низамовны Мухарамовой, а солировал глава Шемахинского сельского поселения Павел Андреевич Отставнов.
   И не только название фестиваля режет слух своей «необычностью». Согласитесь, не столь распространено само явление – руководитель выходит на сцену в качестве артиста. Поэтому мы встретились с Павлом Андреевичем, чтобы задать несколько вопросов.
   - Почему выбор защищать честь района на фестивале  пал именно на Вас?
   -  Я всегда являлся активным участником художественной самодеятельности, только вот последние 15 лет на сцене не выступал. Поэтому подобное предложение от директора РДК В. В. Морозкиной застало врасплох, но согласие дал, месяц заняла репетиционная работа. Подготовили народную песню терских казаков – «Не для тебя», которую исполнил с ансамблем «Ляйсан», а вторую песню – «Шумят хлеба» - исполнил под аккомпанемент баяна (аккомпаниатор Л.А.Лютиков).
    - В программе фестиваля было заявлено 30 участников.  Каков общий профессиональный уровень фестиваля?»
   - Общий уровень - высокий. Очень внушительно и ярко смотрится,  когда глава выходит в сопровождении многочисленного коллектива, имеющего звание «Народный», да в шикарных костюмах. Ну, а уровень самих солирующих, конечно, разный, у кого-то есть голос …
   - Ну, а на этом фоне как Вы свой уровень оцениваете?
   - Конечно, мы смотрелись скромнее, я пел в сопровождении ансамбля из четырёх человек.
   С сожалением Павел Андреевич констатировал, что при подведении итогов, наряду с исполнительским мастерством, учитывалась массовость и сценический вид.
   - Что Вам, как руководителю, дал этот конкурс?
   - Участие в нем оказалось поучительным, я понял, к чему надо стремиться.
   - Понравилось ли Вам участие в конкурсе?
   - Да, принимали очень хорошо.
   А подтверждением высокого исполнительского уровня нязепетровцев явился тот факт, что Павла Андреевича пригласили на базу отдыха «Еланчик» (Чебаркульский район), где 16 - 17 декабря будет проходить областной «Праздник клубного работника». Из 30 участников фестиваля «Соло с главой»  такой чести удостоены четверо, в том числе и наш П.А. Отставнов.
   В заключение Павел Андреевич сказал, что «очень благодарен Морозкиной Вере Владимировне и Мухарамовой Розе Низамовне за то, что уговорили его участвовать в фестивале».
   Н. Смирнова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку