Пятница, 19 Октября 2018

Предновогоднее

25.12.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

ВСЕ ближе Новый год. На площадях и улицах больших и малых российских городов и сел в эти дни появляются лесные красавицы - елки, которые украшаются гирляндами огней, игрушками, мишурой.

Âåñåëåå ñòàëî ñ íîâîãîäíåé åëêîé,
 
которую установили на днях в центральном сквере Кунашака
 
Все ближе Новый год. На площадях и улицах больших и малых российских городов и сел в эти дни появляются лесные красавицы - елки, которые украшаются гирляндами огней, игрушками, мишурой.
Традиционно и в райцентре ежегодно устанавливается в фонтанном сквере новогодняя ёлка. Не исключение год и этот.
К примеру, в четверг 23 декабря было столпотворение техники, царила рабочая суета в центральном скверике Кунашака. Это взрослые дяди из солидных организаций на радость детворе начали украшать главную ёлку района.
И сразу же веселее, сразу ощутимо стало приближение самого большого, самого любимого праздника всех: и старых, и малых. А до этого больше недели простояла зеленая красавица одиноко, без украшений, без огоньков.
Подступиться к ней не давала суровая уральская погода, когда с начала недели столбик термометра падал ниже минус 30 градусов, а позже при сильном морозе еще задул такой ветрище, что с ног валило!
Только и составляли компанию новогодней елке мальчишки, которые, несмотря на холод и буран, все катались с горок, разрумянившись. Деревянные горки, избушки в один день вместе с елью успели установить еще до наступившей в середине декабря стужи работники администрации Кунашакского сельского поселения…
А теперь вот и елка новогодняя прихорашивается, и скверик благоустраивается, по периметру ее устанавливаются светильники.
- Из города вызвали автоподъемники, при помощи которых работали на украшении ёлки, всего сквера представители фирмы ООО «Фабрика букв» из Челябинска, - говорит глава Кунашакского сельского поселения Абдрахим Ибрагимов. – Они изготовили и монтируют световую завесу. А работники РЭС, как обычно, ведут монтаж гирлянд из разноцветных ламп на ёлке и в самом сквере…
Собирались организаторы еще оборудовать сцену для выступления артистов РДК в новогоднюю ночь, а также для проведения утренников для детворы на открытом воздухе.
Одним словом, все, вроде бы, как обычно, но, тем не менее, ожидание праздника от этого не утрачивает своего радостного момента. Ведь говорят же, что ожидание иногда даже дороже самого праздника.
- Над сценой нынче установим светящуюся надпись «С Новым годом!» с веселыми кроликами, символами будущего, 2011 года. - продолжает мэр Кунашака. – Смонтируем надувных Деда Мороза со Снегурочкой. И самое главное, после наступления нового года взметнутся в ночное небо разноцветные огни фейерверка.
В. КАГАРМАНОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку