Вторник, 16 Октября 2018

Встреча двух поколений

04.01.2011 Корреспондент: Степные

В конце ноября 2010 года  в отделении дневного пребывания «Надежда» состоялась встреча членов поискового отряда «Память» с ветеранами Великой Отечественной войны и труда.

«Молодых людей я призвал бы бережно относиться ко всему, что       связано с Великой Отечественной войной. Но особенно важно помнить: среди вас живут воевавшие люди. Относитесь к ним с почтением не только в дни, когда они с орденами собираются поговорить с вами. Не оскорбляя гордости, относитесь к ним чутко и уважительно. Это очень малая плата за то, что  они сделали для вас в 1941, 1942, 1943, 1944, 1945 годах…»

Г. К. Жуков.

Каждый член поискового отряда «Память» знает эти слова Г. К. Жукова и старается следовать им. Память ветерана – это огромное нравственное и патриотическое достояние для всех нас. Каждая встреча с ветераном превращается в серьёзный  разговор о прошлом  нашей страны, о бойцах, прошедших не одну сотню горьких фронтовых дорог, навсегда сохранивших в своих душах боль потерь боевых друзей и любимых людей, сумевших выстоять всем смертям назло. Встречи с живой историей нашей страны всегда вызывают трепетные чувства, тем более, если твой собеседник не просто очевидец тех страшных событий 1941-1945гг., а их непосредственный участник.

В конце ноября 2010 года  в отделении дневного пребывания «Надежда» состоялась встреча членов поискового отряда «Память» с ветеранами Великой Отечественной войны и труда. Встреча началась со знакомства уважаемых героев района с историей поискового движения в России. История становления поискового отряда «Память» Чесменского района тоже не осталась в стороне. Трехгодовой доклад о работе поисковиков был заслушан ветеранами с большим интересом. Не обошли стороной и перспективы развития поискового движения в Чесменском районе. Ведь поисковики не собираются останавливаться на достигнутом. Эксгумация тел солдат Великой Отечественной войны и их перезахоронение, не главное в нашей работе. Важнее всего установление судеб солдат  пропавших без вести на фронтах 1941-1945гг. А для этого нам просто необходимо общение и поддержка глубокоуважаемых ветеранов.

Очень плавно официальная встреча перешла в разговор между двумя поколениями. Время незаметно приближалось к обеду, но вопросы и с той и с другой стороны не прекращались. Нам было очень приятно общаться с этими людьми: милыми, нежными и радушными. Поддержка ветеранами поискового движения в Чесменском районе будто вдохнула новые силы в поисковиков. На сегодняшний день в архивах поискового отряда «Память» хранится  182 биографии солдат из 384, призванных на фронт Чесменским военкоматом в 1941-1945гг. и  пропавших без вести.

Н. Зотова, член поискового отряда «Память»

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку