Воскресенье, 9 Мая 2021

Теплосчетчик: выгода очевидна

19.01.2011 Корреспондент: Нязепетровские

     В Нязепетровске приборы учета тепловой энергии установлены в восьми многоквартирных домах, и жители уже почувствовали выгоду их использования. Так, средняя цена отопления одного квадратного метра жилой площади за три месяца (теплосчетчики подключены с 11 октября 2010 года) составила 28 рублей 50 копеек, тогда как по нормативу потребления в домах, где приборы не установлены, население платит по 47 рублей за метр квадратный. Выгода прибора очевидна: он позволяет самостоятельно регулировать температуру в помещениях в зависимости от погодных условий и не позволяет «топить» улицу (открытые форточки в домах с установленными приборами теперь редкость). В планах администрации района установить приборы учета во всех бюджетных организациях, уже в начале года теплосчетчик появится и в самой администрации, а дальше в сфере образования, в первую очередь, в детских садах, которые находятся на попечении местного бюджета.
     С. Попырина, пресс-секретарь администрации района

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку