Среда, 19 Сентября 2018

Нашла свое дело

21.01.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Устроиться в жизни, найти себя и реализовать свои возможности всегда сложно, особенно это трудно в перестроечное и кризисное время. Сидя сложа руки, уж точно не добьёшься ни успеха, ни благополучной, в финансовом плане, жизни. Но наша сегодняшняя героиня смело шагает вперёд, неся людям легкость бытия. Но обо всём по порядку.

     Устроиться в жизни, найти себя и реализовать свои возможности всегда сложно, особенно это трудно в перестроечное и кризисное время. Сидя сложа руки, уж точно не добьёшься ни успеха, ни благополучной, в финансовом плане, жизни. Но наша сегодняшняя героиня смело шагает вперёд, неся людям легкость бытия. Но обо всём по порядку.
     Родилась и выросла Анна Нечаева в Казахстане, в городе Кустанае. Окончив школу, с выбором будущей профессии не колебалась – душа тяготела к швёйному мастерству. Вы- училась на портного-универсала, а потом получила специальность конструктора верхней женской, мужской и детской одежды.
     Однако, работать в родном Кустанае не довелось – распад Советского Союза внёс свои коррективы в жизнь молодого специалиста. С каждым днём всё тяжелее было находиться в своей и в то же время уже чужой стране. И семья девушки приняла решение: вернуться на родину родителей отца. Таким образом, в 1996 году Анна приехала в город Нязепетровск, где создала свою семью.
     Без дела не сидела, долгое время шила на дому. Заказы росли, и Анна поняла, что дома становится тесно. Заняв небольшую сумму денег, арендовала комнату в общежитии по ул. Щербакова. Вот так и родилось ателье «Гармония».
     Полгода Анна работала одна. Поняв, что справляться с заказами становится всё труднее и труднее, приняла на работу портниху, а ещё через полгода - вторую. Сама же Анна Владимировна - закройщик.
     Со временем владения расширились (в этом же здании арендовали ещё одну комнату). Теперь цех по пошиву стал располагаться отдельно, а комната, где ведется приём, примерка и закрой, отдельно. Втроём девушки справляются с любым швейным шедевром, за исключением шуб и головных уборов. Популярностью же, несомненно, пользуется пошив женской одежды, а вот мужская и детская, в основном, нуждается в ремонте.
     От индивидуальных заказов ателье «Гармония» перешла к массовым. В 2010 году начальная школа «Ромашка» сделала ответственный заказ – сшить форму для первоклашек. Перебрав множество вариантов, решили: девочки будут ходить в сарафанах, а не в скучных костюмах. Мальчикам же сшили жилетки и брюки. Получилось очень симпатично и оригинально.
     Но это не всё. Весь ноябрь и декабрь прошедшего года закройщик и портнихи трудились над одним весьма творческим делом – детская школа искусств нуждалась в нарядах и танцевальных костюмах, что к своему 50-летию и получила.
     В ателье у Анны есть то, рассказывая о чём, у неё начинают гореть глаза. Это вышивальная машинка. Какие изысканные вещи можно сотворить на ней! Но. к сожалению, вышивальные услуги не пользуются большим спросом, возможно, лишь от того, что люди не знают о её наличии.
     В будущее предприниматель смотрит с долей оптимизма, помощи ни от кого не ждёт, надеется только на свои силы, о золотых годах не мечтает. Стабильность – вот что сейчас самое важное для Анны.
     В декабре 2010 года ателье «Гармония» отметило свой первый юбилей – 5 лет. Хочется пожелать им успехов, процветания и побольше крупных и интересных заказов. И прощаясь с этой милой хрупкой женщиной, я невольно подумала: «Это далеко не последний праздник, ведь у неё всё получится!»
     И. Кондакова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку