Вторник, 23 Октября 2018

Игра удалась!

26.01.2011 Корреспондент: Октябрьская

Ранним декабрьским утром, без опозданий, с хорошим настроением, погрузив декорации и костюмы, театральный коллектив «Улыбки Мельпомены» Октябрьского ДДТ выехал в Челябинск на областной фестиваль–конкурс театрального и игрового творчества «Новогодний переполох 2010».

В театре ЧТЗ на огромной и очень глубокой сцене, в пять кулис, проходил фестиваль–конкурс. В этом году приехало наполовину меньше коллективов. Очень трудно за два месяца выпустить готовый спектакль, да еще без денег и с детьми в возрасте десяти лет…

За 23 года руководителю коллектива «Улыбки Мельпомены», Валентине Михайловне Дыриной не раз приходилось работать в три смены, чтобы задуманное получилось. Сложная для постановки пьеса, в которой много текста, трудные роли для детей, но десятилетние актеры все же с этим справились. Роль Снежной королевы замечательно исполнила Влада Гаврищук, какая стать, жесты, интонация! Министра Снежной королевы играла Селиванова Александра, в красивом красном камзоле, в парике, у нее был успешный дебют в этом спектакле. Директора заполярной школы дедов Морозов играл Руслан Файзрахманов, с ролью он справился очень хорошо. Деятельную старушку Бабу–ягу помешанную на игре в «Солдатики», исполнила Шуховцева Настя, хитрую кикимору «Кики» — Аня Шишова, глупую Мору — Бурамбаева Алина, они просто покорили зрителей своей органичной игрой.

Дебют был и у Титова Саши — он играл Некто — танцующего человечка, на котором Деды Морозы проверяют свои морозильные способности. Своим талантом и выразительностью блеснул Смирнов Паша в главной роли маленького деда Мороза — Морозика.

В двух ролях выступил Евгений Маджуга, он уже второй год профессионально играет Деда Мороза, а здесь еще он и древесный жук. И наши милые Снеговики: Соплакова Евгения и Алла Скоробогатова, они к тому же еще и прекрасные гримеры.

В декабре же на сцене РДК состоялась премьера сказки «Морозик», которую с большим удовольствием посмотрело более 200 учащихся начальной школы. Сказка удалась, хорошие декорации, яркие сценические костюмы, соответствующая музыка и шумовые инструменты, а главное, как здорово играли юные артисты, как были выразительны, музыкальны, артистичны.

Коллектив стал лауреатом конкурса и получил в подарок чайный набор.

В. Михайлова.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку