Понедельник, 28 Мая 2018

Подводя итоги года

21.01.2011 Корреспондент: Кизильский

Подводя итоги минувшего года, хотелось бы отметить, что следственное подразделение при ОВД по Кизильскому  муниципальному району

«02» информирует

 

Подводя итоги года

 

Подводя итоги минувшего года, хотелось бы отметить, что следственное подразделение при ОВД по Кизильскому  муниципальному району продолжает стабильно работать, добиваясь при этом положительных результатов в служебной деятельности.

Так, в 2010 году следователями подразделения было расследовано и направлено в суд 113 уголовных дел. По направленным в суд делам к уголовной ответственности было привлечено 140 лиц.

Анализ преступлений, совершенных указанными лицами, свидетельствует о том, что большая их часть была совершена против собственности граждан и юридических лиц. Из имущественного блока преступлений основную массу, как и ранее, составили кражи. Обвинение было предъявлено 94 лицам, которыми было совершено 67 краж. Похищались продукты питания, вещи, денежные средства, скот, птица и т. п. Большое количество краж было совершено лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Здесь мотивом совершения преступления было желание реализовать похищенное, чтобы потом на вырученные средства приобрести спиртное и продолжить веселье. Ущерб по направленным  в суд уголовным делам данной категории составил почти 2 миллиона рублей. Несмотря на меры, предпринимаемые подразделением по возмещению в ходе следствия ущерба, причиненного преступными действиями, размер возмещенного ущерба остается по-прежнему низким – 41 %.

Остается по-прежнему на высоком уровне совершение тяжких преступлений против личности (ч. 1. ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Таких преступлений в прошедшем году было совершено 10 (в 2009 году – 9). Практически все преступления данной категории совершены в быту в ходе ссор на почве неприязненных отношений.

Значительно – с 21 (2009 г.) до 3 (2010 г.) – снизилось количество несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности. Существенное снижение подростковой преступности свидетельствует об эффективности профилактической  работы. В минувшем году совершались преступления в отношении самих несовершеннолетних. В данном случае в роли обвиняемых выступали родители, которые ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию детей, при этом жестоко обращались с ними. К уголовной ответственности привлечено 4 нерадивых родителя.

Существенно возросло количество ДТП – с 4 в 2009 году до 11 – в прошедшем, в результате которых был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, смерть граждан. К уголовной ответственности за совершение указанных преступлений привлечено 11 лиц.

В наступившем году следственное подразделение особое внимание уделит профилактике преступности, принятию мер по возмещению вреда, причиняемого преступлениями.

В. МАКАРОВ,

руководитель СО при ОВД

по Кизильскому муниципальному

району, майор юстиции.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку