Вторник, 26 Июня 2018

Размер социального пособия на погребение будет ежегодно индексироваться

21.01.2011 Корреспондент: Кизильский

Ежегодно отделение Пенсионного фонда по Челябинской области возмещает южноуральцам средства, которые были потрачены ими на погребение родных и близких.

Новое в законодательстве

 

Размер социального пособия на погребение будет ежегодно индексироваться

 

Ежегодно отделение Пенсионного фонда по Челябинской области возмещает южноуральцам средства, которые были потрачены ими на погребение родных и близких. В 2009-2010 годах размер пособия составлял 4600 рублей, а с 2011 года он будет ежегодно расти. Правительство нашей страны приняло решение индексировать эту компенсацию, исходя из прогнозируемого уровня инфляции.

 

Федеральным законом № 357-ФЗ от 13 декабря 2010 года на нынешний год утвержден уровень инфляции, не превышающий 6,5 процента. В связи с этим размер пособия на погребение в Челябинской области с 1 января будет составлять 4899 рублей с учетом районного коэффициента 15 %.

Стоит отметить, что с 2001до 2009 года размер компенсации на погребение составлял 1150 рублей.

Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда выдается только за умерших неработающих пенсионеров. Чтобы получить компенсацию, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в Управление ПФР по месту жительства, но не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти пенсионера.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность; заявление на выплату пособия на погребение; справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС; документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти. Компенсация выдается наличными деньгами, а также может быть переведена на счет организации, осуществляющей захоронение.

Если же умерший работал и не был на пенсии, то за пособием на погребение следует обращаться в Фонд социального страхования. А через органы соцзащиты нужно получать пособие в том случае, если умерший не работал и не был пенсионером.

Следует отметить, что кроме социального пособия на погребение членам семьи выплачивается недополученная (в месяце смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в то Управление Пенсионного фонда, где скончавшийся получал пенсию.

С. ЗЕМЛЯНСКАЯ,

начальник Управления ПФР в Кизильском районе.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку