Четверг, 24 Мая 2018

Зимняя Олимпийская Школа

28.01.2011 Корреспондент: Кизильский

В конце декабря 2010 года на базе Кизильского Дома пионеров и школьников состоялись занятия Зимней Олимпийской Школы.

Образование

 

Зимняя Олимпийская Школа

 

В конце декабря 2010 года на базе Кизильского Дома пионеров и школьников состоялись занятия Зимней Олимпийской Школы.

 

В методическом объединении учителей истории и обществознания района во время проведения муниципального этапа предметных олимпиад родилась идея организовать Зимнюю Олимпийскую Школу. Она была поддержана районным отделом образования.  Суть её состояла в том, чтобы объединить усилия педагогов района по подготовке учащихся к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников. Надо сказать, что эта идея была поддержана далеко не всеми нашими коллегами и не всеми руководителями школ. Но тем ценнее полученный опыт!

Главной целью создания школы была теоретическая, практическая и психологическая подготовка учащихся 9-11 классов, завоевавших право представлять Кизильский район на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, подготовка резерва будущих участников олимпиады. Руководителем проекта стал учитель истории и обществознания Гранитной СОШ  Николай Борисович Трофимов, координатором – учитель истории и обществознания Измайловской СОШ Уркия Симбаевна Жунусова. Девизом Школы было избрано древнее изречение PER ASPERA AD ASTRA (через тернии к звездам!), что как раз и отражало основную задачу Школы.

 23 участника прошедших двух этапов (школьного и муниципального) предметных олимпиад были приглашены на занятия Школы. Ребятам были предложены как теоретические занятия (в первый день), так и практическая работа в предметных группах – во второй. Работали с учащимися ведущие педагоги района, имеющие опыт подготовки к олимпиадам разного уровня, в том числе регионального и российского этапов: Уркия Симбаевна Жунусова (Измайловская СОШ),  учителя Кизильской СОШ № 2 Наталья Ивановна Кадигроб и Ирина Николаевна Темирова, учителя Гранитной СОШ Николай Борисович Трофимов и Гульсира Васильевна Хакиева.

Конечно, трудно говорить об отдаленных результатах работы Школы, учитывая и плотный график, и загруженность ребят, и то, что далеко не все лучшие учителя смогли по разным причинам принять участие в занятиях. Однако мнения участников Школы свидетельствуют о несомненной полезности этого проекта: «Много полезной информации, общение с разными педагогами», «Лекции наглядные и интересные», «Такой интересной Школы еще не было!»

Многие ребята отмечали, что они получили технологии решения олимпиадных заданий разных типов и это – главный, по их мнению, итог работы Зимней Олимпийской Школы. При её закрытии каждый учащейся получил от руководителей проекта благодарность за стремление к знаниям и нацеленность на успех.

Необходимо также отметить и тех руководителей школ района, которые поддержали наше начинание: Нина Ивановна Волкова (Измайловская СОШ), Михаил Петрович Лебедев (Кизильская СОШ № 1), Александра Михайловна Майхерская (Гранитная СОШ), Любовь Геннадьевна Смелова (Кизильская СОШ № 2), а также Максим Юрьевич Землянский - системный администратор РОО. 

Отдельная благодарность родителям тех ребят, которым пришлось приезжать на занятия из удаленных поселков. Спасибо за поддержку и понимание!

Работа Школы закончена. Подведены первые итоги. Впереди – исправление ошибок, которых, к сожалению, избежать не удалось. Но все педагоги Школы считают, что работу в этом направлении необходимо продолжать, совершенствуя и содержание, и форму. 

Н. ТРОФИМОВ,

учитель

МОУ Гранитная СОШ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку