Понедельник, 19 Ноября 2018

Предприятие живет, работает

09.02.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Более 10 лет на территории Нязепетровского района работает деревоперерабатывающее предприятие ООО «»Уралгравитонсервис». Его руководителей Евгения Анатольевича и Сергея Анатольевича Усольцевых часто благодарят за спонсорскую поддержку различные общественные организации, учреждения культуры, спорта и образования.

     Более 10 лет на территории Нязепетровского района работает деревоперерабатывающее предприятие ООО «»Уралгравитонсервис». Его руководителей Евгения Анатольевича и Сергея Анатольевича Усольцевых часто благодарят за спонсорскую поддержку различные общественные организации, учреждения культуры, спорта и образования.
     «Гравитонсервис» одним из первых и, наверное, единственное, в районе осуществляет поставки древесины за рубеж, на сегодня имеет около 10 зарубежных партнеров (Германия, Скандинавия, Эстония, Литва…). Сотрудничество с ними требует соблюдения высоких требований и, вместе с тем, свидетельствует о качественном уровне продукции, выпускаемой ООО «Уралгравитонсервис».
     – Как работается в посткризисное время? – задала я вопрос Е.А. Усольцеву.
     – Особо кризис не сказался на нашей работе, были, конечно, сложности, но вполне предсказуемые, ведь мы давно работаем в отрасли, поэтому партнеры у нас проверенные, связи налаженные.
     – Во время визита в Нязепетровск губернатор области М. Юревич посетил ваше предприятие, высказал ли он какие-то предложения, замечания?
     – Нет. Думаю, что это был просто визит вежливости. В районе проблем хватает в социальной сфере, а мы, предприниматели, стараемся решать свои проблемы самостоятельно.
     – Отмечено, что в Нязепетровском районе низка предпринимательская активность, в ваших планах есть какие-нибудь перспективные идеи?
     – Мы прорабатывали идею создания цеха по переработке отходов деревообработки на биотопливо – пелетты. Бывали на действующем предприятии в В. Уфалее. Расчеты показывают, что это производство многозатратное и нерентабельное, поэтому мы отложили на время эту идею. В настоящее время сотрудничаем с предприятием «ЭкоПромСервис», выпускающем древесный уголь для грилей, мангалов.
     Для снижения расходов на основное производство больше инвестируем в оборудование: станки, автомобили для вывоза леса.
     – Сколько человек работает на вашем предприятии?
     – На сегодня около 80-ти человек. В основном коллектив остается неизменным: на станках – молодежь, на механизмах (тракторах, лесовозах) более опытные, есть и ветераны.
     – Сколько в этом году вы посадили леса?
     – Мы арендуем леса в двух лесничествах Куказарском и Шемахинском, согласно плану освоения лесов, в каждом ежегодно засаживаем по 20 гектаров.
     – Какова обстановка с лесными пожарами, много горело летом?
     – Наши участки расположены вдали от мест отдыха, поэтому они  не пострадали, чаще приходилось тушить пожары на граничащих участках, больше горело в Шемахинском лесничестве, часто причиной пожаров были сельскохозяйственные палы.
     – Евгений Анатольевич, вы активно участвуете в спортивных мероприятиях, как организован досуг работников предприятия?
     – Мы с молодыми занимаемся спортом, с удовольствием участвуют в соревнованиях наши дети (сейчас они учатся в вузах), то есть спорт – это семейная традиция. Организовать же спортивную команду на предприятии как-то не получается. Специфика работы такова, что на спорт не остается ни сил, ни времени, так что наши сотрудники лишь изредка играют в футбол, ходят посмотреть, как играют в хоккей, и чаще спортивные состязания наблюдают по телевизору. В последнее время райспорткомитет стал больше уделять внимание производственным коллективам, надеюсь, что летом нам все же удастся выставить на районные соревнования свою спортивную команду.
     Что же, остается пожелать успехов в работе и реализации планов по модернизации производства.
     Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку