Воскресенье, 27 Мая 2018

Над лункой ледяной

04.02.2011 Корреспондент: Кизильский

59 человек приняли участие в районных соревнованиях по подледному лову.

Увлечения

 

Над лункой ледяной

 

59 человек приняли участие в районных соревнованиях по подледному лову.

 

Любители зимней рыбалки настраивались на это мероприятие загодя и надеялись, что погода не помешает. И она действительно не помешала – солнечным январским днем рыбаков принимал лед пруда Бутубай.

«Наши соревнования давно вышли за рамки районных, – говорит председатель Кизильского общества охотников и рыболовов Дмитрий Константинович Баранов. – Уже не первый год конкуренцию нашим рыбакам составляют представители города Магнитогорска. И в этот раз среди участников были магнитогорцы. Один из них Валерий Сусуев выловил самую крупную рыбу – чебака в 200 граммов. Самого маленького окунька – 50 граммов поймал житель поселка Лесной Кинжибай Жананов».

После регистрации рыбаки в полном снаряжении пошли «обживать» снежное пространство Бутубая. Установлены палатки, распакованы ящики, ледобуры врубаются в толщу льда… Процесс пошел.

Любители подлодного лова на мормышку так были увлечены им, что не заметили, как наступило время подводить итоги. Самым удачливым в тот день оказался Иван Пудовкин, натаскавший из лунки 16 килограммов 100 граммов окуней. Ему вручен ледобур. Рыболовный ящик «ушел» к Сергею Пудовкину, занявшему второе место. Его улов окуней потянул на 12 килограммов 910 граммов. «Бронзовый» призер соревнований Сергей Мурзиков был награжден рыболовной палаткой. При взвешивании наловленных им окуней стрелка весов остановилась на отметке 9 килограммов 700 граммов.

«Вместе со взрослыми рыбаками соревновались и юные любители. – рассказывает Д. К. Баранов. – Они шли вне зачета. Их участие мы тоже отметили призами. Двое ребят – членов секции «Юный охотник и рыболов» Дмитрий Пономарев и Константин Баранов получили зимние удочки. Такую же награду вручили самому юному участнику – девятилетнему Диме Калайтанову. И пусть его улов не велик, главное – он участвовал.»

Л. СЕРОВ.

Фото Д. Баранова.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку