Суббота, 20 Октября 2018

«Всё – для удобства пассажиров»

04.02.2011 Корреспондент: Кизильский

В конце прошлого года наша газета рассказала о планах преобразования Кизильского автовокзала и прилегающей к нему территории.

Власть: дела и планы

 

«Всё – для удобства пассажиров»

 

В конце прошлого года наша газета рассказала о планах преобразования Кизильского автовокзала и прилегающей к нему территории. На этой неделе мы вновь встретились с руководителем МУК ПАТП Сергеем Владимировичем Халиным, чтобы узнать какими темпами движется эта работа.

 

– Сергей Владимирович, какие-то изменения произошли в организации пассажирских перевозок за это время?

– На сегодняшний день нам удалось создать лишь диспетчерскую службу. Сейчас она будет работать с 3.00 утра до 9.00 вечера в здании вокзала. Для организации пассажирских перевозок это имеет большое значение. В скором времени – я думаю, ближе к концу месяца – появится и расписание движения автобусов, как местных, так и транзитных рейсов. К сожалению, не все предприниматели, оказывающие населению транспортные услуги, заключили с нами договора. Поэтому, пользуясь возможностью, я ещё раз приглашаю всех частных перевозчиков к сотрудничеству. Проект по внутренним муниципальным  перевозкам готов на 80 процентов, и если предприниматели хотят, чтобы их маршруты были включены в единое расписание, следует поторопиться: до 15 марта мы должны предоставить отчёт в областное министерство транспорта и связи. У нас к тому времени все должно быть готово и функционировать. Нами уже заключены договора с автотранспортными предприятиями городов Бреды и Житикара, которые осуществляют перевозки пассажиров в город Магнитогорск и обратно через Кизильский автовокзал. И тарифы их нам понравились. На брединском автобусе из Кизила до Магнитогорска можно доехать за 115 рублей, на житикаринском – за 110 рублей. Думаю, это выгодно для наших односельчан.

– А как обстоят дела с движением автобусов по району?

– В настоящее время мы согласовываем с сельскими поселениями расписание движения автобусов, готовим паспорта маршрутов. Стараемся, чтобы график был максимально удобным для жителей.

– В прошлый раз Вы были настроены развивать и туристические маршруты…

– Я и сейчас считаю, что в этом есть смысл, поскольку рядом находится Аркаим. Насколько мне известно, китайцы всерьёз заинтересовались этим объектом, значит, следует ждать наплыва туристов с той стороны. Нужно подумать, как использовать это в интересах района. Также в скором времени мы предоставим информацию о движении всех пассажирских автобусов, следующих транзитом через село Кизильское в города Орск, Екатеринбург и другие. Расписание будет опубликовано в районной газете. Все автобусы будут заходить на Кизильский автовокзал.

– Кстати, вы говорили, что вокзал изменится до неузнаваемости…

– Да, здание давно требует капитального ремонта. Но зимой, сами понимаете, этим заниматься никто не будет. Вот с приходом тепла мы здесь всё отремонтируем и благоустроим. Пока же готовится проектно-сметная документация. Забегать вперед не хочу, могу лишь заверить, что все будет сделано прежде всего, для удобства пассажиров.

Беседовала

Т. ИВАННИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку