Суббота, 26 Мая 2018

Человек-оркестр

15.02.2011 Корреспондент: Степные

Оркестр – это сложный организм и чтобы он правильно функционировал, нужно иметь сильного руководителя. Светловская музыкальная школа нашли такого.

Оркестр – это сложный организм и чтобы он правильно функционировал, нужно иметь сильного руководителя. Светловская музыкальная школа нашли такого.

Александр Викторович Скварник когда-то учился в этой школе, был примерным учеником, подающим большие надежды на будущее. И он оправдал ожидания: вот уже с 2001 года он сам работает в Светловской музыкальной школе, из него получился прекрасный преподаватель, но, чтобы им стать, следовало немало потрудиться.

Александр Викторович закончил Магнитогорское педагогическое училище, получил профессию руководителя оркестра народных инструментов. Он мог бы выбрать для себя более легкий трудовой путь, пойти, к примеру, работать учителем музыки, или заняться обучением детей на каком-то одном конкретном инструменте, но его не испугала вся трудность его профессии и он, нельзя не заметить, добивается значительных видимых успехов.

Несмотря на то, что учиться играть на народных инструментах среди детей, – желающих немного, но, тем не менее, Александр Викторович нашел таких. Поэтому в Светловской музыкальной школе замечательный оркестр народных инструментов – я имела возможность наблюдать за оркестром в действии – была на их выступлении, и пришла в полный восторг от увиденного и услышанного.

В силу своей профессии Александр Викторович покорил многие инструменты: балалайку, аккордеон, контрабас, гитару, домру – но это лишь часть того, что он освоил сам и чему может научить детей. И, к тому же, хочется заметить, что он не останавливается на достигнутом: по просьбе ребят Светловская музыкальная школа приобрела синтезатор, который Александр Викторович взялся смело осваивать. Я уверена, что у него это получится, и он обязательно порадует сельских ребятишек тем, что вскоре они смогут посещать уроки игры на синтезаторе.

У Александра Викторовича дружная семья: жена – Елена Александровна и две дочери – Юля и Кристина. Обе дочери, как и папа, увлечены музыкой. Старшая – Юля – занимается в первом классе музыкальной школы, а Кристиночка ходит в подготовительный класс.

Светловское сельское поселение видит в Александре Викторовиче серьезного, ответственного человека, на которого можно положиться в трудную минуту. Именно поэтому люди доверили ему представлять и защищать интересы населения, выбрав его депутатом. И здесь он «не подкачал» – на все просьбы жителей села старается откликнуться как можно быстрее, и, конечно же, не оставляет просьбы без ответов, а стремится найти разумное решение им.

Желаем Вам, Александр Викторович, чтобы Ваши жизненные качества всегда высоко ценили люди, и чтобы в Вас никогда не угасал тот огонек – «познать что-то новое в сфере музыки», которым Вы сейчас обладаете.

Н. Емельянова, литсотрудник

Фото автора

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку