Пятница, 25 Мая 2018

Социальный проект

11.08.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

О проблемах Муслюмово знает даже президент страны Дмитрий Медведев – ему доложили, как обирали муслюмовцев при совершении сделок \
на миллион рублей, положенных при оформлении купли-продажи \
частных подворий в рамках программы отселения старого Муслюмово.

В Новомуслюмово полным ходом идут ремонтные работы в … новых домах По поручению губернатора области Михаила Юревича устраняется строительный брак, допущенный при возведении нового поселка О проблемах Муслюмово знает даже президент страны Дмитрий Медведев – ему доложили, как обирали муслюмовцев при совершении сделок на миллион рублей, положенных при оформлении купли-продажи частных подворий в рамках программы отселения старого Муслюмово. Как оказалось, муслюмовцев обирали по-своему и строители-подрядчики – в ходе первой же зимовки выяснилось, что проживать в новых домах просто невозможно из-за низкой температуры и множества недоделок. От новоселов потоком пошли жалобы. На днях мы побывали в Новомуслюмово, посетили нескольких хозяев ремонтируемых домов. Оказалось, тут целые улицы были сданы и приняты «без замечаний», но - с бессовестно откровенными недоделками. Например, это - улица Пушкина. Полы в домах «гуляют», от ходьбы по ним раскачивается мебель, а хозяин рискует остаться под упавшей на него мебельной стенкой, от «танцующих» стен рвутся обои и падает кафель, под отодранными сегодня полосками сайдинга видны над рамами большие пустоты, между когда-то сырыми, а теперь высохшими брусьями – внушительные щели… В общем, впечатление удручающее даже для неспециалиста. Районная администрация, получив такое скандальное «муслюмовское наследство», не стала отмахиваться от проблем людей, решать-то их все равно надо. Да, рассказывает Вадим Салаватович, по поручению губернатора Михаила Юревича специалистами министерства строительства была проведена ревизия домов, в ходе которой выявилось, что в 124 новых домах Новомуслюмово необходимо устранять серьезные недоделки. Представьте, что, например, в 16 домах потолки были выполнены с грубейшими отклонениями от проекта. А официально принимались дома без единого замечания! На каждый из 124 домов была составлена отдельная смета с перечнем необходимых работ. В общей сумме сложилась немаленькая цифра, необходимая для проведения в них ремонта – более 18 миллионов рублей. На строителей-подрядчиков районной администрацией были поданы иски в арбитражный суд. Однако суды – дело небыстрое, а людям нужно жить сегодня. С просьбой о финансировании ремонтных работ в Новомуслюмово пришлось обращаться в правительство области. Как тут не скажешь спасибо губернатору, который распорядился изыскать деньги и отремонтировать людям жилье! Сейчас, наконец-то, констатирует глава района Вадим Закиров, в многострадальных домах муслюмовцев идут ремонтные работы, которые должны быть завершены до конца августа. Р. ДЕРХО.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку