Вторник, 19 Июня 2018

И вновь о тарифах

25.02.2011 Корреспондент: Кизильский

В газете «Кизильский вестник» № 6 за 11 февраля 2011 года было опубликовано письмо ООО «Стандарт», адресованное администрации Кизильского муниципального района.

Власть: дела и планы

 

И вновь о тарифах

 

В газете «Кизильский вестник» № 6 за 11 февраля 2011 года было опубликовано письмо ООО «Стандарт», адресованное администрации Кизильского муниципального района.

В письме говорилось о том, что в связи с резким скачком цены на дизельное топливо – 26 рублей 50 копеек – в ООО «Стандарт» возросли расходы, связанные с его использованием ассенизаторской техникой. Расчетный тариф на 2011 год для населения в 20 рублей 20 копеек за один кубический метр их не покрывал. В связи с этим руководство ООО «Стандарт» обратилось в администрацию района с просьбой рассмотреть возможность повышения тарифа на утилизацию фекальных вод с автономных выгребных ям многоквартирных домов.

После консультаций в Государственном комитете «Единый тарифный орган Челябинской области» и произведенных расчетов тариф на водоотведение в многоквартирных домах села Кизильского для населения составил 23 рубля 84 копейки за один кубический метр.

Расчет производился с учетом того, что ООО «Стандарт» перешло на упрощенную систему налогообложения. Теперь в тарифах НДС (налог на добавленную стоимость) не учитывается. Поэтому тарифы на водоснабжение и содержание жилья понизились. Это дало возможность поднять тариф на водоотведение. В результате общий подъем тарифов на коммунальные услуги составил 15 процентов по сравнению с 2010 годом.

С 1 февраля 2011 года тариф на водоотведение для населения села Кизильского будет взиматься в размере 23 рубля 84 копейки за один кубический метр.

Х. НАГУМАНОВ,

директор ООО «Стандарт».

* * *

В адрес ООО «Стандарт» поступили вопросы от жителей райцентра. На них отвечает директор Халиль Султанович Нагуманов.

Вопрос. Почему в январе за коммунальные услуги один тариф, а за февраль другой? Будет ли перерасчет?

Ответ. В январе 2011 года тариф на коммунальные услуги включал в себя НДС. С 1 февраля наша организация перешла на упрощенную систему налогообложения, то есть исключен НДС. Поэтому в феврале тариф ниже. Перерасчета не будет.

Вопрос. Что входит в строку «Содержание и ремонт жилого помещения» в квитанции по оплате коммунальных услуг жителями многоквартирных домов?

Ответ. В эту строку включены подъездное и подвальное освещение, ремонт и содержание теплотрассы от центральной магистрали до стояка дома, подвод к дому водопровода от колодца до стояка; ремонт и содержание подъездов, крыш, электроснабжения  от «гусака» до приборов учета. Эти услуги обязаны оплачивать владельцы как неприватизированных квартир, так и приватизированных.

Л. БЕЛИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку