Понедельник, 22 Октября 2018

Зимние старты - в бассейне "Дельфин"

15.03.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

Конечно же, они были посвящены празднику прекрасной половины человечества. Поучаствовать в них могла любая желающая, начиная с 18 лет и до… своих сил и возможностей, для чего просто нужно было подойти к одиннадцати часам и заявиться на старт.

Âîäå âñå âîçðàñòû ïîêîðíû
 
6 марта, накануне Международного женского дня, 
прошли районные соревнования по плаванию среди женщин
 
Конечно же, они были посвящены празднику прекрасной половины человечества. Поучаствовать в них могла любая желающая, начиная с 18 лет и до… своих сил и возможностей, для чего просто нужно было подойти к одиннадцати часам и заявиться на старт.    
Надо отметить, что в этот день зима показала свой крутой нрав: была пурга со снегом и было достаточно холодно. По этой причине проводы зимы в тот день в райцентре даже перенесли на следующие выходные.
За окном метет снег и воет ветер, а в бассейне тепло, тихо плещется чистая вода. На соревнования прибыли 24 участницы. Коллектив плавательного комплекса был готов к приему гостей-спортсменок. Директор Ф.С. Имангулов отметил, что такие предпраздничные заплывы проводят в бассейне второй год и хотят сделать их традиционными.
Поздравить участниц с праздником, пожелать им удачных стартов пришли заместитель главы района по социальным вопросам Г.Г. Янтурина, и.о. руководителя управления образования Ф.Г. Аюпова, руководитель управления физической культуры и спорта С.М. Зубков. Настроение у спортсменок в этот день, несмотря на непогоду, было отличное, они, разминаясь, шутили, смеялись.
Предпраздничные заплывы   начались с юной возрастной категории до 25 лет. Девушкам предстояло проплыть 50 метров вольным стилем. Все болели друг за друга, поддерживали. Вполне дружеская атмосфера царила на соревнованиях. И быстрые секунды здесь были, мне показалось, не самым главным.
Итак, всего состоялось восемь заплывов в пяти возрастных категориях. Причем, строгих ограничений не было для участниц, ведь даже женщина в возрасте, инвалид второй группы, проплыла для себя с удовольствием. Как говорил великий Пьер де Кубертен, возродивший олимпийское движение: главное - не победа, а участие.
Что касается результатов борьбы на водных дорожках, то в категории до 25 лет I место заняла Эльмира Гениятова, II – Эльвина Мужагитова, III – Эльвина Лукманова. В категории до 40 лет: первой стала Наталия Капиева, второй – Луиза Мухаметшина, третьей – Юлия Хужина. В категории до 50 лет: I место заняла Римма Пахомова, II – Гульнара Хайрзаманова, III – Светлана Кашшапова. В категории свыше 50 лет: I место завоевала Венера Шакирова, II – Мавлия Хамидуллина, III – Самария Нусратуллина. В категории свыше 60 лет: I место у Сании Сайфуллиной, II – у Марии Черненко, III – у Люции Хашимовой.
Лучшее время на дистанции 25 метров показала Венера Шакирова.
Всех победителей наградили грамотами и медалями, а всем остальным участницам от имени директора бассейна вручили сладкие призы.
Награждение провели С. Зубков, Г. Янтурина и Ф. Имангулов. Они поздравили участниц с праздником и пожелали здоровья, счастья, а также почаще ходить в бассейн, чтобы всегда быть в хорошей физической форме.
 
П. СОЛОВЬЕВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку