Понедельник, 15 Октября 2018

«Картофельный папа», или Кто виноват?

01.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Инцидент с поставкой картофеля имел место поздней осенью 2010 года. Разговоры по этому поводу в народе ходили.

Отклики на газетные публикации

 

«Картофельный папа», или Кто виноват?

 

Инцидент с поставкой картофеля имел место поздней осенью 2010 года. Разговоры по этому поводу в народе ходили. А статья Николая Викторовича Шевченко «Картофельный папа»… в газете «Кизильский вестник» № 12 от 25 марта с. г. вновь породила домыслы: правда все это или нет?

Я считаю, статья правдивая. Все написано объективно. Как это все происходило?  Согласно решению котировочной комиссии мы обязаны работать с тем поставщиком, которому она дала «добро». Заказали картошку поставщику, которым, согласно документам, был Александр Борисович Селезнёв. Он твердо пообещал привезти её из Агаповского района. Обычно мы оттуда и раньше её брали. Все было нормально. Договорились с Селезнёвым на поставку. И цена устраивала – по 16 рублей 50 копеек за один килограмм.

Дней через 10 картофель привезли. Свалили его во дворе ЦРБ. Клубни были вперемешку с землей. Я пригласил заместителя главы района по социальным вопросам Григория Николаевича Бугрякова, санэпидемстанцию, чтобы показать доставленный продукт.

Была создана комиссия, которая на основе лабораторного анализа сделала заключение, что продукт нетоварный. 17 ноября 2010 года А. Б. Селезнёву была выставлена претензия на поставку некачественного товара. Мы её вручали ему несколько раз, но он на это никак не среагировал.

Нам пришлось перебрать картофель. Фактически более 5 тонн вывезли на свалку. Из средств ФОМСа (фонда обязательного медицинского страхования) оплатили оставшуюся часть продукта, снизив ещё немного его стоимость – до 15 рублей 90 копеек. Оставшийся картофель использовали для питания больных, так как после переработки он был для этого пригоден. Жалоб на питание от больных с сентября прошлого года по сегодняшний день не было.

Правомерен вопрос: почему не отказались от некачественного продукта сразу? Дело происходило поздней осенью. Если бы был сентябрь, то все можно было успеть переиграть. А тут поджимало время. Цена картофеля поднималась. Нам привезли по 16 рублей за один килограмм. Преследовали-то благую цель – сэкономить, чтобы кормить больных натуральным мясом, а не окорочками. Можно было отказаться работать с поставщиком, в данном случае Александром Селезневым. Но это долгая юридическая процедура. Мы по сей день с ним сотрудничаем согласно решениям котировочной комиссии района. Но сегодня он поставляет продукцию от имени своего родственника, Коваля, выигравшего котировки. Как муниципальный служащий я обязан исполнять постановления котировочной комиссии. По факту поставки некачественного продукта материалы отправлены в арбитражный суд Челябинской области.

М. ЗУБАРЕВ,

главный врач Кизильской ЦРБ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку