Среда, 11 Декабря 2019

Ловись, рыбка!

06.04.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Но субботним днем, 2 апреля, любителям подледной рыбалки, которые собрались на Нязепетровском водохранилище (в народе - на "Песочке"), чтобы узнать, кто же из них самый везучий и кто уйдет со льда с большим количеством пойманной рыбки, понадобился не только труд, но и удача.

     Но субботним днем, 2 апреля, любителям подледной рыбалки, которые собрались на Нязепетровском водохранилище (в народе - на "Песочке"), чтобы узнать, кто же из них самый везучий и кто уйдет со льда с большим количеством пойманной рыбки, понадобился не только труд, но и удача.
     Соревнования рыбаков уже порядка 15 лет организует Нязепетровское общество охотников и рыболовов. На этот раз участие приняли 16 команд, в каждой команде по три человека, и 14 рыбаков, которые соревновались в личном зачете.
     После  построения и ознакомления участников с правилами любители поудить, снарядившись насадкой, двинулись на лед. По правилам, ловля производилась зимней удочкой на мормышку, блесну или колун. Все формы и конструкции грузил и мормышек произвольные. Ловля на живца запрещалась. Ни один из участников правил не нарушил, за чем строго следили главный судья соревнований В.Р. Кулапин, заместитель главного судьи Н.Г. Копейкин, судьи на зонах А.И. Задорин, А.И. Мягков, А.Н. Киряков, А.Л. Белов, судья-контролер С.В. Бурак.
      Кто-то из рыбаков еще  выбирал  “клевое” место, кто-то уже одну за другой тянул заветных рыбок, а на берегу в это время на костре кипятился чай. Два часа, отведенные на соревнования, пролетели незаметно. Настало время подводить итоги. Участники по очереди подходили к судьям со своим уловом. Победитель прошлогодних соревнований команда “Ни хвоста ни чешуи” (А. Малков, Р. Титов,  Д. Бурлаченко) с уловом 54 рыбки в этот раз оказались на третьем месте. Их обогнала команда “Газком” (М. Стахеев, В. Токарев,      М. Мухаметдинов, улов - 61 рыбка), а победителем нынешнего сезона стала команда “Крупный пескарь” (Е. Кулышев, А. Карпов, А. Богомолов), которым удача улыбнулась больше, их улов составил 134 рыбки! Команды-победители были награждены дипломами и ценными призами.
     Разгулявшаяся непогода не помешала Н. Ситдикову занять первое место в личном зачете. На втором месте - Е. Макаров, на третьем - Е. Коробков. Они также награждены дипломами, ценными призами и медалями.
     Самые юные участники наравне со взрослыми боролись за право быть лучшими. Судейская коллегия не могла оставить их без внимания. Так, подарками награждены Мурыгин Артем, команда “Киты” (Журавлев Паша и Ковердяев Андрей, им по семь лет), которые подготовились основательно - придумали девиз и эмблему. Уже не в первый раз в соревнованиях участвует Садова Вера. А самым-самым юным был Химичев Кирилл, ему всего пять лет.
     За речевку и интересное оформление команды, которая имела одинаковую форму, были награждены единороссы.
     Вот соревнования закончились. Как отмечают сами любители подледной рыбалки,  главное - было участие.
     И. Кондакова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку