Среда, 14 Ноября 2018

Зима высвечивает проблемы

06.04.2011 Корреспондент: Октябрьская

Настоящая уральская зима, с метелями, трескучими морозами многому учит. А именно: высвечивает проблемные места в водопроводном хозяйстве.

Настоящая уральская зима, с метелями, трескучими морозами многому учит. А именно: высвечивает проблемные места в водопроводном хозяйстве. И хотя нынешний зимний период не был столь суровым, как в прошлом году, но, все же, некоторым жителям райцентра приходиться сидеть без воды и нынче.

Казалось бы, с приходом календарной весны и все «водные» проблемы должны остаться позади. Но нет. Именно в эту переходную пору очень трудно избежать перебоев в водоснабжении.

Звонки с жалобами сельчан на отсутствие воды стали поступать в редакцию. Мы встретились с С. ПИСАРЕНКО, руководителем МУП «Жилкомцентр», и попросили его прокомментировать создавшуюся ситуацию.

— Сергей Борисович, сколько на данный момент проблемных улиц в селе Октябрьское?

— На сегодняшний день (по состоянию на 9 марта) в водопроводной сети райцентра имеются промерзания трех участков. Это ул. Школьная, ул. Ленина (микрорайон Жестков) и ул. Комсомольская (промежуток от ул. Дейнеко до ул. Луценко).

Причиной сложившегося положения является то, что несмотря ни на что мороз берет свое. Сейчас мерзлота опускается вглубь земли, поэтому перемерзание водопроводов еще возможно.

Этой зимой земля промерзла метра на два, а на открытых местах, дорогах (там, где отсутствует снежный покров) и того глубже.

— Сергей Борисович, какие меры будут приниматься по каждой конкретной улице?  К примеру, жители улицы Школьной не первый год с приходом морозов сидят без воды. И кому как не коммунальным работникам знать причину возникающей из года в год проблемы? Ведь именно их руками прокладывалась новая водопроводная трасса, которая причиняет жителям столько неудобств.

— Причина промерзания этого участка водопровода нам известна. Уже принято решение, как и каким способом можно ее устранить. Нынешним летом мы планируем провести необходимые работы.

Что же касается улицы Комсомольской, то могу сказать одно: на данный момент ничего сделать мы не можем, так как водопроводная трасса прокладывалась еще в 2006 году, и в основном, под дорогой. А из–за отсутствия снежного покрова подземная сеть водопровода перемерзает.

Ту же самую картину можно наблюдать и на улице Ленина, где практически вся трасса находится непосредственно под дорогой. Мало того, в этом месте очень близко располагаются грунтовые воды, поэтому проложить трубы поглубже нет никакой возможности.

Знаем мы и о проблемных участках, когда морозом перехватывает подводки к домам. В этом случае мы оказываем жителям платную услугу по отогреву застывших труб.

В целом же хочу сказать, что мы прекрасно понимаем, какие неудобства приносят жителям райцентра перебои в водоснабжении. По мере сил и возможностей решаем эти проблемы. В случае, когда отогреть трассу невозможно, устанавливаем дополнительные водоразборные колонки, чтобы люди могли набрать живительную влагу.

Лариса Кламм.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку