Среда, 20 Ноября 2019

Где взять топливо для посевной?

06.04.2011 Корреспондент: Октябрьская

Весенний сев заставляет руководителей сельхозпредприятий ломать голову над тем, как в полнм объеме запастись горюче–смазочными материалами.

Весенний сев заставляет руководителей сельхозпредприятий ломать голову над тем, как в полнм объеме запастись горюче–смазочными материалами.

По словам Н. Малясова, главного инженера РУСХиП, в настоящее время (конец марта) во всех хозяйствах обстановка с наличием ГСМ — сложная. Вопросы, само собой, решаются, каждый руководитель изыскивает любые возможности для решения данной проблемы. К примеру, в колхозах «Чудиновский» и «Восход» работают с банками (пытаются взять кредит для приобретения топлива). В ООО «Заря» питают надежду на товарный кредит (молоко в этом хозяйстве сдают на Копейский маслозавод).

Большинство хозяйств надеются приобрести топливо через Министерство сельского хозяйства области по льготной цене (диз.топливо — 15 тыс.525 рублей за тонну, бензин А–80 — 20 тыс.160 руб. за 1 т). Но следует учесть, что топливо получат не все желающие, а ограниченный круг хозяйств, входящих в реестр Минсельхоза Челябинской области.

Всего сельхозпредприятиям района (в том числе и крестьянско-фермерским хозяйствам) для проведения посевной, согласно рабочему плану, требуется свыше 2 тыс.тонн диз.топлива и около 700 тонн бензина. На данный момент в наличии имеется всего лишь 300 тонн диз.топлива и 90 тонн бензина.

Лариса Кламм.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку