Вторник, 19 Июня 2018

Плата за любительский лов рыбы незаконна

22.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Частью 2 статьи 6 Водного кодекса РФ установлено, что каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования

Человек и закон

 

Плата за любительский лов рыбы незаконна

 

Частью 2 статьи 6 Водного кодекса РФ установлено, что каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования (прудам, озерам, рекам и т. д.) и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Кодексом, другими федеральными законами.

Водопользователей, получивших разрешение на организацию любительского и спортивного рыболовства на водоемах Кизильского района на 2011 год, не имеется. Это означает, что любое взимание платы за любительский лов рыбы – незаконно.

В случае наличия таких фактов – взимания платы за любительский лов рыбы на водоемах Кизильского района – просим обращаться в прокуратуру района.

Д. БАДЬИН,

прокурор Кизильского района,

младший советник юстиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку