Суббота, 17 Ноября 2018

Лесные пожары будут тушить арендаторы

27.04.2011 Корреспондент: Нязепетровские

это условие прописано в их договорах

    это условие прописано в их договорах
    На сегодня арендаторы не выполнили ряд условий подготовки к пожароопасному периоду, который, кстати, начался уже с 15 апреля. Тему подготовки обсуждали на комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации района 22 апреля. По лесным пожарам докладывал С.И.Соколов, руководитель ОГУ «Нязепетровское лесничество». Так, он сообщил, что еще не все участки опаханы, в ряде арендуемых территорий не установлены предупреждающие аншлаги. Часть мероприятий не выполнена в связи с погодными условиями, весна в леса приходит позже, тем более что Нязепетровск расположен в северной части Челябинской области. К 1 мая все условия договоров должны быть выполнены. Контрольные мероприятия возложены на нязепетровское лесничество, и, в случае невыполнения условий, нарушителям придется заплатить штрафы.
    - Но штрафы не освобождают арендатора от ответственности, а также от устранения нарушения, - предупредил Сергей Иванович.
    Тяжело решаются вопросы с руководством ОАО «Российские железные дороги». Часть пожаров в прошлом году пришли именно со стороны путей, а в тушении железнодорожники не участвовали. Нязепетровское лесничество направило в адрес руководства железной дороги письма с убедительными просьбами провести подготовительные мероприятия к пожароопасному периоду, а также быть готовыми к их тушению.
    Свалка - реальная угроза
    - Необходимо решить и вопрос с городской свалкой, которая по санитарным нормам должна быть не ближе 100 метров от леса, - продолжил С.И.Соколов. – Сегодня она уже горит, и от очагов возникновения пожара до лесного массива всего 20 метров! Это реальная угроза и для города, и для леса.
    Еще раз главный лесничий напомнил правила жилой застройки, ведь от одноэтажного строения расстояние до леса не должно быть менее 15 метров, а от двухэтажного – не менее 50 метров. Сами жители должны помнить о своей безопасности и соблюдать все меры, чтобы сохранить свою жизнь и имущество, как свое, так и наше богатство – лес.
    О ситуации с пожарами в жилом секторе докладывал Д.Н.Кочеврягин, начальник отдела надзорной деятельности № 8. Он отметил ряд нарушений, которые зафиксированы при проверках в городском и сельских поселениях. Так, до сих пор не организовано обучение мерам пожарной безопасности, не введена штатная должность инструктора по пожарной профилактике, места общего пользования не оборудованы пожарным инвентарем. Сами жители района должны привести в порядок свои дворы и прилегающие к домам территории, освободить их от сухостоя.
    Мероприятия необходимо провести и собственникам сельхозугодий – убрать сухостой и опахать поле.
    Давайте не дадим стихийному бедствию, которое чаще происходит по вине человека, стать угрозой для района.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку