Среда, 14 Ноября 2018

"Горячая линия" "ЗТ" - обратная связь

26.04.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

Радик Кашшапов, с. Кунашак, ул. Титова:  "По нашей улице нет почтальона.\
Улица у нас  небольшой протяженности,  и ее обещали власти заасфальтировать, \
но так ничего и не сделали. Также была обещана  и газификация наших домов. Но воз и ныне там…».\

Про газификацию,
про ремонт проезжей части улиц…
 
Радик Кашшапов, с. Кунашак, ул. Титова:  "По нашей улице нет почтальона.
 Улица у нас небольшой протяженности,  и ее обещали власти заасфальтировать,
но так ничего и не сделали. Также была обещана  и газификация наших домов. Но воз и ныне там…».
На первый вопрос читателя районной газеты отвечает зам. начальника Каслинского почтамта Венера Хаятовна Шакирова:
«Штат почтальонов по райцентру на данное время полностью укомплектован. На всех участках села имеются почтальоны. Только недавно в Кунашаке вместо шести трудились три человека почтальонами. А теперь - в два раза больше…
Но сейчас нас преследует другая беда – бродячие собаки. Буквально на днях они покусали двух наших почтальонов. В том числе - и ту работницу почты, которая обслуживает улицы Баймурзина и Титова. И напала собака на почтальона именно на улице Баймурзина. Нам даже номер дома известен, рядом с которым это произошло.
Много бродячих собак и на 2-й Лесной улице райцентра. Пройти из конца в конец этой улицы весьма проблематично, чтобы не быть подвергнутым нападению агрессивных псов. И собаки-то на этой улице все большие и злые…».
На второй вопрос Р. Кашшапова отвечает глава администрации Кунашакского сельского поселения Абдрахим Мухаметрахимович Ибрагимов: “По ремонту проезжей части ул. Титова проектно-сметная документация, ее экспертиза, у нас имеются.
Все это было сделано, когда ремонтировалась дорога на соседней с Титова улице Баймурзина в прошлом году. Вообще, 2010 год был для нас успешным в этом плане. Нам тогда удалось уложить асфальт на семи улицах райцентра.
В этом же году ремонтные работы запланированы только на одной из улиц Кунашака – им. Карла Маркса. На эти цели областной бюджет выделяет 1 млн. 150 тысяч рублей. И пока - все. А без финансирования из региональной казны и при наличии необходимой технической документации, как в случае с ул. Титова, - дорожными делами не займешься…
По газификации жилого сектора Кунашака пока тоже нет финансирования. Работы в этом направлении опять же ведутся на средства областного бюджета.
 Проектно-сметная документация по газификации готова на улицы К. Маркса, Гоголя, Партизанскую, Лермонтова. Но строительство газопровода к ним не ведется.
По улице Титова нет еще и проекта. Все зависит от финансирования. А средства распределяет область…”.
Подготовил В. КАГАРМАНОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку