Четверг, 23 Января 2020

Из-за сотни рублей пошли на преступление

29.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Один из ноябрьских вечеров 2010 года двое жителей поселка Измайловский Кизильского района М. и Е. коротали за распитием спиртных напитков.

«02» сообщает

 

Из-за сотни рублей пошли на преступление

 

Один из ноябрьских вечеров 2010 года двое жителей поселка Измайловский Кизильского района М. и Е. коротали за распитием спиртных напитков. Пили до утра. Когда спиртное закончилось, молодые люди в поисках «подкрепления» направились в центр поселка к парку Победы. Здесь они увидели женщину, торгующую одеждой. Вмиг созрело решение похитить у неё 100 рублей для приобретения спиртного.

Вымогая у продавца деньги, они угрожали в противном случае поджечь её и товар. Получив отказ, парни не успокоились. У одного из них дома стояла полуторалитровая бутылка, наполненная горючей жидкостью. Не поленившись, они сходили за ней и вновь стали требовать у продавца деньги, демонстрируя ей при этом бутылку и зажигалку.

В очередной раз получив отказ, один из преступников вылил сверху на продавца жидкость из бутылки, а второй, продолжая вымогать деньги, начал щелкать зажигалкой. Женщина стала звать на помощь, привлекая внимание прохожих. Преступники, испугавшись быть обнаруженными, с места преступления скрылись.

Но, благодаря умелым действиям сотрудников ОВД по Кизильскому муниципальному району, правонарушители вскоре были обнаружены, задержаны, дали признательные показания по обстоятельствам произошедшего. В данное время они  понесли наказание – каждый из них осужден на 2 года 6 месяцев условно.

Н. ИВАНОВА,

следователь СО при ОВД

по Кизильскому

муниципальному

району, капитан юстиции.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку