Вторник, 11 Декабря 2018

Под звуки марша и с криками «Ура»

04.05.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Под звуки марша и с криками «Ура»

    21 колонна была сформирована для прохождения праздничного шествия по площади 1 Мая в Нязепетровском районе.
    В демонстрации приняли участие работники лесной промышленности, государственных учреждений, железнодорожники. Самой массовой получилась колонна сотрудников завода по производству башенных кранов. Почетно прошла колонна ветеранов. Зрелищным получилось шествие работников сфер образования и социальной защиты. Шары, флажки, транспаранты – демонстрация стала красочным праздником.
    В последний раз такое мероприятие состоялось в Нязепетровске в 2008 году, еще до экономического кризиса. Два прошедших года были для района тяжелыми, производство башенных кранов практически было остановлено. Сейчас район потихоньку из кризиса выходит, хотя о полном его преодолении говорить до сих пор рано.
    С трибуны объявляли заслуженных работников организаций города и района. Колонны поддерживали настроение демонстрации криками «Ура!». То тут, то там слышались поздравления коллег, друзей с праздником Весны и Труда и такое редкое сегодня слово «Товарищи»…
    «Мама, а что такое демонстрация?» - задал вопрос мой ребенок. И я ответила: «Это праздник Весны, объединяющий всех людей. И это начало нового периода – лучшего и светлого».
    Думаю, для каждого поколения демонстрация носит свой смысл, и каждый человек имеет свое представление о целях и задачах шествия. Для представителей пожилого поколения и людей среднего возраста - это ностальгия о советских годах, для молодежи важен сам факт присутствия на данном мероприятии, для самых маленьких жителей района – это возможность подержать в руках яркие флажки и разноцветные шары. Но для всех людей праздник 1 Мая- это вера и надежда в лучшее.
    - Демонстрация, несомненно, подняла настроение жителям Нязепетровского района, - делились впечатлениями в колоннах.
    С. Попырина

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку