Вторник, 19 Июня 2018

Идея воплотилась в жизнь

23.04.2011 Корреспондент: Октябрьская

Весна! Ну, наконец–то на Урал пришла настоящая весна! Скворцы вон прилетели, повсюду раздается их радостное щебетание, солнышко пригревает с каждым днем все больше и совсем не хочется заходить в дом. В один из теплых, солнечных дней мне позвонили из Октябрьской СОШ № 1 и попросили запечатлеть ребят, которые изготовили на уроках технологии 20 скворечников и собираются развесить на деревьях райцентра\

И мне сразу вспомнилось детство, наши мальчишки на уроках труда тоже мастерили скворечники и с возгласами «ур–а–а» радостно неслись из ? развешивать, а потом, идя со школы, останавливались возле птичьих домиков и с нескрываемым любопытством наблюдали за его жильцами, а наблюдения свои записывали в тетрадь по природоведению…
Спешно «вооружаюсь» фотоаппаратом и иду в школьную мастерскую, где меня ждут ребята вместе со своим преподавателем.

— Собственно, эта прекрасная идея принадлежит предпринимателю Сергею Внукову — говорит учитель технологии Роман Сабиржанович Махмутов, — на изготовление скворечников нужен материал, вот он нас им снабдил и подкинул идею, смастерите, мол, скворечники, ребята, хорошее это дело, полезное. Да и ребятам самим интересно заняться их изготовлением. С удовольствием взялись они за это дело, чертежи изготовили, размеры определили и вот в их руках результат работы.
— Сколько понадобилось на это времени? — спрашиваю
— Да пара уроков по технологии, — отвечают ребята. — Ну что, идем развешивать скворечники?
По дороге Роман Сабиржанович рассказывает о своих воспитанниках:
— У меня парни молодцы, каждый год на предметных районных олимпиадах призовые места по технологии занимают. В этом году из одиннадцатиклассников отличились Илья Пикунов, Сергей Лутков, из девятиклассников — Сева Конищев, Коля Щевелкин, и среди семиклассников трое призеров: Сергей Омельченко, Андрей Воробьев и Дима Шпаков. Мастеровые растут ребята, все это им в жизни обязательно пригодится.
На пришкольном участке ребята облюбовали высокое ветвистое дерево.
— Вот сюда надо скворечник прикрепить! — дружно решили они.
Сергей Керов, спортивный, атлетически сложенный парень с легкостью забрался наверх, вооружившись молотком и гвоздями. Через несколько минут первый скворечник прочно был укреплен на дереве. Предстояло развесить еще 19–ть.
— Отметьте, пожалуйста, каждого из ребят, кто изготовил скворечники, — просит учитель технологии, — знаете, с каким воодушевлением дети выполняли эту работу, как старались: Володя Фризен, Сергей Керов, Игорь Еремин, Костя Шпаков, Андрей Воробьев, Дима Щетинкин, Сергей Омельченко, Тима Разорвин, Андрей Мурахтин. Эти ученики и снеговые лопаты умеют изготавливать, и на токарных станках по металлу работают, и на пришкольных участках трудятся на совесть.


Добрая идея предпринимателя Сергея Внукова воплощена в жизнь, пора, как говорится, подбрасывать новую и ребята с удовольствием (можно не сомневаться) возьмутся за ее реализацию.
Фото и материал Надежды Чернышевой.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку