Среда, 14 Ноября 2018

«Живой» калейдоскоп

27.05.2011 Корреспондент: Кизильский

Именно так можно назвать мероприятие, которое прошло на этой неделе в Кизильском Доме творчества

Культура

 

«Живой» калейдоскоп

 

Именно так можно назвать мероприятие, которое прошло на этой неделе в Кизильском Доме творчества. Сюда прибыли 140 танцоров из 9 сел и поселков района. Это был не конкурс, а фестиваль, где участники волновались перед выходом на сцену, «царствовали» на ней, поддерживали друг друга, обменивались опытом. Для руководителей мероприятие стало своеобразным отчетом о проделанной работе. Они не только с замиранием сердца следили за выступлением своих детей, но и брали на заметку лучшее у других коллективов.

А научиться было чему. Ведь на сцене плели кружева танцев ансамбли, которые принимают участие в зональных, областных и даже всероссийских конкурсах. Это «Ритм» (Кизильский Дом творчества, рук. Е. Г. Григорьева) и «Сюрприз» (Кизильский Дом пионеров и школьников, рук. О. В. Соколова).

Так, в XXV Всероссийском конкурсе хореографического искусства «Танцевальная капель 2011 года», который состоялся в мае в городе Магнитогорске, оба коллектива выступили успешно. Младшая группа «Сюрприза» стала лауреатом 3 степени, средняя – первой степени, а старшая – дипломантом 1 степени.

Участие в «Калейдоскопе» таких опытных танцоров не смущало тех, кто только заявлял о себе. И пусть их первые шаги были не столь уверенны, в композициях заметны были «шероховатости», но они вдохновенно дарили праздник тем, кто сидел в зале. Буйство красок костюмов, интересные и оригинальные танцевальные «картинки» – все вызывало восторг зрителей, которые каждое выступление щедро одаривали аплодисментами.

Завершился праздник словами благодарности в адрес всех участников за доставленное  удовольствие. Заместитель главы района С. П. Асташкин и заместитель главы района по социальным вопросам В. М. Журавлёва, начальник отдела культуры А. В. Коптеев поздравили танцевальные коллективы, вручили им грамоты и сувениры-талисманы. Фестиваль прошел при финансовой поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

* * *

Е. Григорьева, руководитель танцевального коллектива «Ритм» (КДТ): «Очень хорошо, что детки танцуют не только в Кизиле, но и в других территориях района. Пусть ещё не у всех все получается гладко, но они хотят танцевать и с удовольствием это делают.

В большинстве Домов культуры нет специалистов по танцам, тем не менее отдельные  коллективы показали хорошие композиции. Например, дети из Увальки (рук. М. Сычева), Сыртинки (рук. И. Мохова), Измайловки (рук. Н. Канашкова). Молодцы те, кто только-только учится танцевать – не побоялись выйти на сцену.

Фестиваль – это не только праздник, это время работы. Руководители обмениваются опытом, а ребята учатся, глядя выступления других коллективов. А научиться есть чему, Например, у «Сюрприза», которым руководит Оксана Викторовна Соколова. У них в копилке уже несколько наград разного уровня. Вот и в мае они успешно выступили на Всероссийском конкурсе. Наш коллектив на нем тоже был в числе участников. Это стало возможным благодаря спонсорской помощи предпринимателей Игоря Юрьевича Швефеля и Дмитрия Николаевича Кириллова.

Детский танцевальный фестиваль «Калейдоскоп» в районе проводился впервые. Очень хочется надеяться, что он станет традиционным».

Л. БЕЛИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку