Четверг, 21 Июня 2018

Пользуйтесь «упрощёнкой»

03.06.2011 Корреспондент: Кизильский

Ежегодно Кизильский филиал ОГУП «Обл. ЦТИ» по Челябинской области на страницах районной газеты

Вниманию владельцев индивидуальных жилых домов

 

 

 

Пользуйтесь «упрощёнкой»

 

Ежегодно Кизильский филиал ОГУП «Обл. ЦТИ» по Челябинской области на страницах районной газеты доводит для сведения населения информацию об оформлении индивидуальных жилых домов по упрощённой схеме. Такую возможность даёт Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощённом порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (№93-ФЗ от 30 июня 2006 года).

За период с 2006 по 2010 годы многие граждане уже воспользовались этой возможностью. Ежегодно в районе по «упрощёнке» оформляются до 100 и более домов. Тем не менее индивидуальных жилых домов, не поставленных на учёт, ещё достаточно много. Такое оформление даёт свои положительные результаты, так как в случае смерти родственников наследникам всё равно не обойтись без судебных тяжб, а это всегда хлопотно и накладно. Как правило, оформлением начинают заниматься те, кто намерен продать дом или передать его в наследство. Зарегистрировать объекты капитального строительства в любом случае необходимо, так как при отсутствии свидетельства на право собственности на дом возникают определённые трудности с пропиской, получением всевозможных справок в различные инстанции.

Все справки в ОГУП «Обл. ЦТИ» выдаются только на основании имеющегося технического паспорта на дом или квартиру. В последнее время многие обращаются за справками об отапливаемой площади, но в случае отсутствия техпаспорта выдача указанных справок затягивается на значительное время.

Ещё раз напоминаем, что для оформления прав собственности на индивидуальный жилой дом в упрощённом порядке необходим технический паспорт. Для его изготовления следует обратиться в Кизильский филиал ОГУП «Обл. ЦТИ» с документами на земельный участок или выпиской из похозяйственной книги. Данная упрощённая схема или «дачная амнистия» распространяется только на отдельно стоящие дома (на одного хозяина) без правоустанавливающих документов. Кроме того можно оформить гаражи и садовые дома.

Наш адрес: с. Кизильское, ул. Труда, 11. Телефон 3-00-33.

Ф. КОЛИБЕР

 директор Кизильского филиала                 

ОГУП «Обл. ЦТИ» по Челябинской области.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку