Вторник, 19 Июня 2018

Лечит наши души

17.06.2011 Корреспондент: Нязепетровские

У фельдшера кабинета психиатра Г. М. Крюковой самый сложный контингент пациентов. В целом данное направление медицины имеет свою специфику, требует неординарных подходов к больным и их родственникам. К каждому из них приходится искать свою ниточку, выстраивать отношения, которые, в первую очередь, основываются на понимании проблемы и поиску пути ее решения.

   У фельдшера кабинета психиатра Г. М. Крюковой самый сложный контингент пациентов. В целом данное направление медицины имеет свою специфику, требует неординарных подходов к больным и их родственникам. К каждому из них приходится искать свою ниточку, выстраивать отношения, которые, в первую очередь, основываются на понимании проблемы и поиску пути ее решения.
   Многолетний опыт работы, основательные знания, а еще и твердый характер помогают Галине Михайловне находить контакт со своими пациентами, подбирать методику лечения, давать грамотные советы их близким.
   В 1976 году Г. М. Крюкова окончила Кыштымское медицинское училище и приехала работать в родной город. Начинала в ведомственных здравпунктах, а потом перешла в поликлинику. С 1985 г. она неизменно трудится в психиатрическом кабинете. За эти годы она проходила специализацию, курсы повышения квалификации. Сейчас Галина Михайловна – фельдшер высшей категории по специальности «лечебное дело».
   Был период, когда в кабинете был доктор, но вот уже десять лет Г. М. Крюкова работает и за него, и за фельдшера. За три десятка лет через нее прошло несколько поколений людей, которые страдают теми или иными психическими отклонениями. Всякое за это время случалось, как рассказывает Галина Михайловна, были и благодарные пациенты, а случалось, что готовы были перейти и к агрессивным действиям. Правда, как быстро загорались, так же быстро и угасали, подчинялись указаниям медика.
   —    Многие больные приходят в наш кабинет, как к себе домой, - рассказывает Г. М. Крюкова. – Делятся не только своими новостями, но и интересуются, как у меня дома дела, как здоровье. И переживаем вместе, делимся радостями и горестями. Что огорчает, сегодня наши пациенты здорово «помолодели». Скорее всего, это связано со всеми трудностями, которые сегодня имеют место быть. Психика не каждого человека, тем более молодого, может выдержать давление, которое идет на него из реальной жизни, экрана телевизора, а сейчас добавился еще и Интернет. Жаль их и по долгу службы, и просто по-человечески. Задача медика – вовремя поставить диагноз, назначить лечение, подсказать, оказать квалифицированную помощь.
   Галина Михайловна не только хороший медик, но и заботливая мама и бабушка. Вместе с мужем они вырастили двух дочерей, которые хотя теперь и не живут в родном городе, но не забывают маму, всячески ее поддерживают. Работа, коллеги, семья – все главное в жизни для Г. М. Крюковой. Этим она и живет.
   Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку