Понедельник, 18 Июня 2018

Гусеницы пожирают наши леса

17.06.2011 Корреспондент: Степные

В Чесменском районе наблюдается нашествие\
насекомых, уничтожающих лесные массивы.

По заключению специалистов в лесных массивах Чесменского района наблюдаются очаги поражения древесных культур двумя видами вредителей леса- непарным шелкопрядом и шелкопрядом-монашенкой. Первым видом вредителя поражено около 1700 гектаров хвойного леса. Шелкопряд-монашенка свирепствует на площади почти 800 гектаров березовых рощ.

Для борьбы с опасными вредителями леса в районе задействована авиация. С воздуха лесные массивы обрабатываются специальным препаратам "Битиплекс", который мало опасен для животных и людей. Тем не менее власти проинформировали население о нежелательном посещении лесов, сборе ягод и грибов в течении ближайших 20 дней. Эффективность проводимых мероприятий может быть снижена дождями, которые идут в Чесменском районе практически ежедневно.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку