Вторник, 10 Декабря 2019

Выпускники получили отсрочку

01.07.2011 Корреспондент: Степные

22 июня, Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», дающий совершеннолетним выпускникам школ право на отсрочку для поступления в вуз.

Вот как прокомментировал ситуацию сенатор Совфеда от Челябинской области Руслан Гаттаров:

- Сегодня обучение в школах продолжается 11 лет, и зачастую вместе с аттестатом юноша получает повестку в военкомат. У молодых людей в таком случае нет возможности поступить в вуз, а это не правильно. Мы долго дискутировали с коллегами, и в итоге приняли закон единогласно. Отсрочку от призыва до 1 октября смогут получить молодые люди, достигшие 18-летнего возраста, получившие положительные оценки на выпускных экзаменах. Кроме того, принятие закона перекроет коррупционный канал, по которому родители выпускников школ порой искали пути для получения отсрочки от службы в армии своих сыновей на время поступления в вуз.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку