Понедельник, 27 Января 2020

Площадка чудес от родителей

15.07.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Пухлые, ушастые поросята вместе со своим домиком, смешливая обезьянка, устроившаяся на любимой пальме, и даже слоненок постоянным местом своего жительства определили прогулочные площадки детского сада «Рябинушка».

     Пухлые, ушастые поросята вместе со своим домиком, смешливая обезьянка, устроившаяся на любимой пальме, и даже слоненок постоянным местом своего жительства определили прогулочные площадки детского сада «Рябинушка».
     Еще по зеленой травке «разбрелись» здесь совсем не ядовитые мухоморы, а голубые колокольчики распустились высоко над землей. Эти и многие другие чудеса появились на прогулочной территории «Рябинушки» благодаря фантазии, умелым рукам и любви к своим детям взрослых: родителей и сотрудников учреждения.
     В начале лета в одной из групп объявили конкурс «Вторая жизнь пластиковой бутылки», принять участие в нем пригласили родителей, чьи ребятишки посещают детский сад. Цель его была – облагородить прогулочные участки каждой из групп, оформить их необычно. Главное, чтобы ребятишкам было интересно и весело. Так и появились смешные поросята, колокольчики и многое другое, выполненное из обычных пластиковых бутылок, покрашенные яркой краской.
     Постарались родители, собрали и принесли автомобильные шины, вкопали их в землю, тоже покрасили, положили две досочки, установили штурвал и получился – корабль. Даже крону вечнозеленой пальмы додумались сделать из тех же самых шин! Нашли применение и старым кастрюлям, тазикам, мискам. Последние, облагороженные красной и белой красками, превратились в шляпки мухоморов. Посуда, отслужившая свой срок на кухнях, превратилась в клумбы для цветов. Чудеса, да и только!
     — Наш детский сад особое внимание уделяет развивающей среде, — рассказала методист, старшая воспитательница Е. Д. Каширина. — Это предполагает многие направления, в том числе, обустройство территории детского сада, участков для прогулок ребят. Одним сотрудникам с такой работой не справиться, помощь родителей необходима. Поэтому мы и обращаемся к ним с просьбой принять участие в хорошем деле, и каждый раз находим понимание и поддержку. Так получилось и в этот раз.
     Мамы, папы, бабушки и дедушки проявляют такой творческий интерес, такую фантазию, трудолюбие, что диву даешься. Просто молодцы! Большое им спасибо за неравнодушное отношение к нашим делам, за то время, которое они посвящают своим и чужим детям.
     И педагоги, и родители не намерены останавливаться на том, что уже сделано. Есть у них намерение продолжить обустройство и территории, и детских групп. Вместе они сделают время пребывания ребятишек в детском саду интереснее и полезнее.
     Т. Гранкова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку