Среда, 20 Ноября 2019

Вместо «направлений» – дороги

29.07.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Чем ближе к осени, тем больше работы у наших дорожников. Один из главных объектов их внимания – дороги с щебеночным покрытием.

    Чем ближе к осени, тем больше работы у наших дорожников. Один из главных объектов их внимания – дороги с щебеночным покрытием.
    Район у нас большой, дорог много, и далеко не везде они в асфальтовом покрытии. Есть и щебеночные, и просто грунтовые. Первым в этом сезоне уделяется особое внимание. Сегодня большинство из них находятся в таком техническом состоянии, что и дорогами их назвать трудно. Гораздо больше подходит меткое определение, которое когда-то им дали американцы, – «направления».
    Но закатать сразу все в асфальт не получится. И одним грейдерованием их в относительно удовлетворительное качество тоже не переведешь. Поэтому в нынешнем сезоне перед нашими дорожниками стоит задача на загородных щебеночных дорогах сделать подсыпку и после этого пустить грейдер. В этом месяце силами дорожного ремонтно-строительного участка такой ремонт дороги начали по направлению до Межевой и дальше, на Арти.
    Возить щебень со своего карьера обойдется дорожникам слишком дорого. Выход нашли благодаря ташкиновцам – добывают технологический материал из небольшого карьера, который находится рядом с селом. Объем работы только на данном направлении у дорожников серьезный, а за нынешний сезон нязепетровским дорожникам также предстоит сделать подсыпку и грейдерование дороги в направлении деревни Гривенка и дальше, до Абдрахманово, и по другим направлениям.
    А сейчас в рамках проекта партии «Единая Россия», которая выделила средства на ремонт сельских дорог, работы большого объема ведутся в Ункурде. Именно сюда перекинута основная часть техники и персонала. Механизмы нашего участка, а также люди задействованы и на ремонте дороги в направлении Кыштыма.
    Словом, работы коллективу участка по ремонту, строительству и содержанию дорог сегодня хватает.
    Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку