Вторник, 21 Января 2020

Готовь топливо летом

29.07.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Разгар лета – самое время жителям частного жилого сектора заготавливать топливо на долгую уральскую зиму.

    Разгар лета – самое время жителям частного жилого сектора заготавливать топливо на долгую уральскую зиму.
    Поскольку в своих домах проживает много ветеранов, после введения с 1 июля нового порядка выплаты компенсаций на приобретение твердого топлива, они оказались на перепутье – в каких организациях выписать дрова и уголь и получить на руки платежный документ. Конечно, раньше было проще: позвонил по телефону, указанному в газетном объявлении, заявку сделал, дрова привезли, с поставщиком рассчитался, и можно быть спокойным, положенную компенсацию выплатят в любом случае. Теперь иначе – обязательно нужен платежный документ.
    В нашем городе только несколько организаций и частных предпринимателей работали и работают с клиентами с их выдачей. К примеру, ООО «Гортопсбыт». Здесь были готовы к тому, что после 1 июля число заявок на приобретение и доставку топлива увеличится. Прошел месяц, как сказали на предприятии, ажиотажа пока не наблюдается.
    — Скорее всего, это связано с тем, что у хозяев есть запас топлива, и они не торопятся его приобретать вновь, - высказала свое предположение директор ООО «Гортопсбыт» Т. Н. Крылова. – Свою роль играет и психологический фактор – теперь необходимо заплатить свои деньги и только по факту получить компенсацию. Постепенно люди привыкнут к новому порядку, и топливо будут выписывать. Запас угля у нас сделан, с поставщиками дров сотрудничаем, поэтому если число заявок резко увеличится, нас врасплох это не застанет.
    Лето не зима, пролетает в мгновение ока. И пока еще на улице жарко, лучше всего позаботиться о том, чтобы в морозы в вашем доме было тепло и уютно.
    Т. Гранкова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку