Четверг, 14 Ноября 2019

С полей и ферм

02.08.2011 Корреспондент: Степные

Несмотря на поднадоевшие дожди, все же заготовка кормов не останавливается.

Сено — самая большая суточная выработка была в ОАО Агрофирма Ариант-Агро — почти сто тонн хотя с начала жатвы лидирует ООО "Светлое" — у них за тысячу тонн уже складировано. По-прежнему не радуют ООО "Прогресс" и "Фрегат" — к концу июля едва-едва начинается сенозаготовка. Чем будут кормить скот зимой — тайна сия велика есть.

Сенаж — тут тоже работа только разворачивается. Опять же впереди ОАО Агрофирма "Ариант-Агро". Получше, нежели у многих других, у кормозаготовителей СХПК к-з Шевченко, СХПК "Черноборский", ООО "Светлое" и ООО "Тарутино".

О заготовке силоса, соломы, зернофуража говорить еще рано, но готовиться к этим работам нужно уже сейчас и готовиться серьезно.

Теперь о надоях. Более 13-и килограммов молока ежедневно получает ООО "Светлое", с начала года получившие 2 650 килограммов, но мастера машинного доения ООО "Рассвет" уже вплотную приблизились к трехтысячному рубежу и вряд ли кто их догонит в ближайшее время.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку