Воскресенье, 17 Ноября 2019

Современно, светло и дышится легко

08.08.2011 Корреспондент: Степные

По губернаторской программе "Добрые дела" в детской библиотеке заменили окна

В Чесменской детской библиотеке, обслуживающей полторы тысячи читателей, убрали старые окна и вставили современные стеклопакеты. Ремонт улучшил внешний облик и сделал благоприятной внутреннюю обстановку библиотеки. Таким образом, в Чесменском районе реализуют задачу, поставленную губернатором — постепенно отладить инфраструктуру повседневной жизни, превратив Южный Урал в "область капитального ремонта"

"Раньше-то как страшно было, мы боялись прикоснуться к окнам, не открывали их. А сейчас, у нас все проветривается, светло и дышится легко — говорит заведующая детской библиотекой Раиса Васильевна Печерица, — я 17 лет здесь работаю, и замены окон мы ждали очень давно. Прекрасно, что действуют "Добрые дела", и мы очень благодарны нашему губернатору за это!"

Окна заменили быстро — за три дня. Работала бригада ЧП "Криворучко". Все сделали аккуратно и качественно.

В детской библиотеке 1 502 читателя. Летом очень много детей, которые приезжают в район к своим родственникам в гости, из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга. Для юных читателей предоставлен абонемент и читальный зал. В библиотеке много различной литературы, удовлетворяющей запросы читателей.

Юлия Кожемякина,

внеш. корр. Фото автора

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку