Вторник, 20 Октября 2020

Добрые дела продолжаются

12.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Воспитанники детского сада в Калиновке, вернувшись в него после коротких каникул, не узнают своей группы, да и других помещений - настолько они преобразились после летнего ремонта. А произошло это во многом благодаря проекту партии «Единая Россия», поддержанного Губернатором М. В. Юревичем, «Добрые дела».

     Воспитанники детского сада в Калиновке, вернувшись в него после коротких каникул, не узнают своей группы, да и других помещений - настолько они преобразились после летнего ремонта. А произошло это во многом благодаря проекту партии «Единая Россия», поддержанного Губернатором М. В. Юревичем, «Добрые дела».
     Детский сад в Калиновке находится в самом центре села. Деревянное здание, с высоким крылечком, большой земельный участок, прилегающий к нему. Когда-то это помещение стало тесным для калиновских ребятишек, тогда в селе начали строить новое, добротное, с кирпичными стенами. Уже подвели новостройку под крышу, да грянула перестройка, объект «заморозили», в итоге так и не достроили.
     А сегодня, когда молодежи в Калиновке совсем мало, молодые семьи уезжают в поисках лучшей доли, на то количество ребятишек, которое живет в деревне, хватает и старого садика. Но сколько бы их ни было в детском саду, все равно он должен быть уютным, ухоженным и приспособленным для пребывания и занятий ребят.
     Накануне нового учебного года персонал дошкольного учреждения затеял ремонт. Немного помогло Управление образование, но его финансовые возможности ограничены. Ждать материальной помощи от родителей воспитанников тоже не приходится – почти все они из категории малоимущих. И все-таки выход сотрудники нашли.
     — Мы прочитали в «Нязепетровских вестях» о работе «горячей линии» партии «Единая Россия» и решили позвонить по указанному номеру телефона, — рассказывает заведующая детсадом М. И. Дятлова. — Поделились своей проблемой и попросили помочь. Просьба была услышана. Буквально сразу нам от «Единой России» привезли два ковра, которые положили на пол в группу.
     В Калиновку приезжал глава района В. Г. Селиванов, мы попросили его в рамках «Добрых дел» помочь с краской для ремонта. Буквально через несколько дней нам ее привезли. Благодаря этому белим, красим, и все у нас преображается. Группа уже готова, спальная комната тоже, сейчас наводим красоту в других помещениях. Все работы выполняем своими силами. Еще нам пообещали песок для песочницы, думаем ко дню приема детей завезут и его. Конечно, мы очень благодарны за такую помощь и партии «Единая Россия», и районной власти.
     Коллектив сотрудников в детском саду небольшой, шесть человек, но все они не только добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности, но и стараются делать что-то сверх них. На участке разбили не только клумбы, но и посадили небольшой огород. На грядках растет зелень для детсадовской столовой, в планах на будущий год разбить грядок больше, посадить на них овощи.
     Для участка, где гуляют ребятишки, педагоги своими руками смастерили из подручного материала много всяких поделок, которые украсят прогулочную площадку, развеселят ребятишек. Разные добрые дела для калиновцев только начинаются.
     Т. Александрова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку