Воскресенье, 15 Декабря 2019

В жизни должно быть место сказке и красоте

12.08.2011 Корреспондент: Кизильский

На чудесный сад Валентины Васильевны Субхангуловой, который она разбила на своём приусадебном участке вблизи многоквартирного дома, расположенного на южной окраине села Кизильского, приходят полюбоваться и подивиться многие.

Увлечения

 

В жизни должно быть место сказке и красоте

 

На чудесный сад Валентины Васильевны Субхангуловой, который она разбила на своём приусадебном участке вблизи многоквартирного дома, расположенного на южной окраине села Кизильского, приходят полюбоваться и подивиться многие.

 

И посмотреть здесь, действительно, есть на что. Сколько любви, фантазии, труда вложено в этот небольшой кусочек земли! Клумбы благоухают разноцветными бутонами. Здесь и астры, и георгины, и петуния, мальвы, ромашки, роза – всего около 20 видов цветов. Отдельно надо сказать о клумбах. Их Валентина Васильевна сотворила вместе с мужем Игорем Николаевичем Манухиным. В ход пустили старые покрышки, капроновую тару. Из всего этого бросового материала получились настоящие произведения искусства. Потешные поросята, изящные лебеди… Из камней и речных ракушек соорудили маленький прудик, в котором плавают «уточка» и «селезень», на берегу сидит большая «лягушка». Чуть поодаль возвышается «пальма», ствол которой обвивает «змея». Колодец из березовых бревнышек, яркие «мухоморы» из старых раскрашенных тазиков, веселый старичок-лесовичок…

– Цветы люблю и выращивала всегда, – признаётся В. В. Субхангулова, – а в этом году захотелось чего-то необычного, праздника, чтобы глаз радовался. И вроде получилось. Теперь это наше любимое место отдыха. Сядем вечером на лавочке – одни, с гостями ли – и любуемся. Красота!

Со вкусом отделала хозяйка и летнюю веранду – внутри она напоминает восточный шатёр в убранстве разноцветных шелков. На столике гостеприимно возвышается  самовар, вся обстановка располагает к непринуждённому общению.

– Но ведь это же нетрудно, правда? – говорит Валентина Васильевна. – Каждый при желании может создать в своём палисаднике, во дворе, благоухающий цветник. Нужно только захотеть.

Т. ИВАННИКОВА.

На снимках: В. В. Субхангулова в своём сказочном цветнике.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку