Пятница, 6 Декабря 2019

Водонапорная башня остается

12.08.2011 Корреспондент: Кизильский

В рамках реализации программы «Добрые дела» в поселках Путь Октября, Березки и Лесной будут установлены безбашенные системы подачи воды населению.

Добрые дела

 

Водонапорная башня остается

 

В рамках реализации программы «Добрые дела» в поселках Путь Октября, Березки и Лесной будут установлены безбашенные системы подачи воды населению.

 

– Дело это хорошее, хотя бы потому, что мы получаем от её внедрения экономию, – говорит глава сельского поселения Путь Октября Владимир Михайлович Лузанов. – Это как минимум. Есть ещё ряд преимуществ перед старой башенной системой.

Но полностью отказываться от водонапорных башен администрация поселения не намерена. Бывают нештатные ситуации, когда благодаря наличию башни население не испытывает дефицита воды.

– Например, в прошлом году меняли опоры линии электропередач, – рассказывает Владимир Михайлович, – пришлось отключать насосы на скважинах в Путь Октября, а вода в дома поступала. Зимой, естественно, будет действовать безбашенная система.

Ремонтом водопроводных сетей и ликвидацией на них проблемных участков в поселках местная администрация занимается регулярно, постепенно обновляя ту или иную трассу. Поэтому на сегодняшний день на отделениях поселения проблем с водой жители не испытывают. Они возникают лишь тогда, когда жители не оплачивают счета за потребленную воду.

Улучшению бытовых условий людей способствуют и хорошие дороги. Это одно из основных направлений деятельности администрации сельского поселения Путь Октября сегодня. В прошлом году в поселке Путь Октября заасфальтировали 400 метров улицы Центральной. Нынче асфальтом покрыли 500 метров улицы Октябрьской. Есть необходимость благоустроить её полностью, то есть нужно ещё около одного километра асфальтового покрытия. Глава поселения надеется, что их заявка будет удовлетворена когда в район придет второй транш средств на «дорожную революцию».

Л. ПУСТОВ.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку