Воскресенье, 26 Января 2020

Вместе сможем многое!

17.08.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Глава Нязепетровского муниципального района Валерий Селиванов продолжает поездки по деревням и селам. В прошлую пятницу он побывал с визитом в деревне Арасланова - третьей по численности в районе после Ункурды и Ситцева. На сегодня в Арасланова проживает более 800 человек.

    Глава Нязепетровского муниципального района Валерий Селиванов продолжает поездки по деревням и селам. В прошлую пятницу он побывал с визитом в деревне Арасланова - третьей по численности в районе после Ункурды и Ситцева. На сегодня в Арасланова проживает более 800 человек.
    На встречу с Главой собрались в основном старожилы деревни, больше всего радеющие за судьбу населенного пункта. Вопросы звучали общие, касающиеся всех слоев населения. В первую очередь речь зашла о здоровье араслановцев. Дело в том, что в местном фельдшерско-акушерском пункте давно имеется оборудование для проведения лечебных процедур – прогревания, ингаляций, но нет человека со специальным образованием для работы в физкабинете. Глава района посоветовал араслановцам собрать подписи по данному вопросу и, вероятно, проблема будет решена.
    Обсуждали на встрече и вопрос досуга жителей деревни. Ситуация с клубом давно волнует как араслановцев, так и районную администрацию. Недостроенное здание ветшает, а «добрые люди» потихоньку разбирают все внутри.
    - Если помещение будет выкуплено у сегодняшних собственников, есть надежда на обустройство клуба. В этом же здании можно было бы разместить и почтовое отделение, и другие социально важные объекты. Пока вопрос только в финансировании, - уточнил В.Г.Селиванов.
    Самый волнующий вопрос задали старожилы деревни – отсутствие воды в Арасланова. Его Глава района пообещал решить уже в ближайшее время. Данный вопрос стоит в плане «Добрых дел», реализуемом партией «Единая Россия», одним из первых по Шемахинскому сельскому поселению. Эксперты уже обследовали местность деревни на наличие подземных вод, и на следующей неделе начнется бурение скважин.
    Также затронули на встрече тему памяти участников Великой Отечественной войны. На новом памятнике обозначены не все фамилии погибших воинов-земляков. По вопросу будет направлено соответствующее поручение в Совет ветеранов и военкомат.
    Поручение заместителю Главы по социальным вопросам Н.В. Акишевой передано в связи с вопросом обеспечения школы в Арасланова холодильником и новой посудой для столовой.
    Глава района пообещал посодействовать араслановцам и в выпуске книги, посвященной истории деревни, в данное время она находится на редактировании.
    Валерий Селиванов поблагодарил араслановцев за их активную жизненную позицию, инициативность в решении многих проблем деревни.
    - Тем людям, которые сами не сидят сложа руки, помогать хочется. И мы многое сможем вместе! – подвел итоги встречи Валерий Селиванов.
    С. Попырина

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку