Четверг, 14 Ноября 2019

Долой «негритянские кварталы» и «титаники»!

19.08.2011 Корреспондент: Кизильский

В течение лета, улица за улицей, дворик за двориком преображался облик районного центра в рамках программы «Добрые дела»

Добрые дела

 

Долой «негритянские кварталы» и «титаники»!

 

В течение лета, улица за улицей, дворик за двориком преображался облик районного центра в рамках программы «Добрые дела», инициированной губернатором Челябинской области М. В. Юревичем.

 

И вот, наконец, дошла очередь до самого неприглядного, запущенного квартала, который кизильчане давно окрестили «негритянским» за непролазную грязь, напрочь разбитые тротуары, смрад текущих колодцев… А один из домов, стоящих в низине, и вовсе прозвали «титаником» за то, что постоянно тонул в весенних лужах и канализационных стоках. Да так, что порой без резиновых сапог из подъезда и не выйдешь.

И вот теперь бригада рабочих из ООО «Кизилдорстрой» основательно, со знанием дела, асфальтирует этот двор метр за метром, прокладывает аккуратные дорожки. Продумали и способ отвода воды от многострадального «титаника». Уж над этим пришлось потрудиться! Зато теперь, утверждают строители, проблем с затоплением быть не должно. Тем более, что работа велась в комплексе – заодно починили и канализацию.

А вот что говорят сами жители этого микрорайона.

Виктория Баева:

– Даже непривычно выходить в туфельках – ноги не подворачиваются. Наконец-то дожили до ровных тротуаров, а то ведь в наш квартал зайти было страшно. А теперь народ с удовольствием гуляет, детишки радуются – катаются на роликах, велосипедах. С детскими колясками стало удобнее заходить в подъезд. Всё сделано на совесть, и водостоки продуманы, контейнеры для мусора аккуратно поставили на асфальтированную площадку. Жить стало как-то радостнее, спасибо руководству области и района за заботу!

Нина Матвеевна Малахова:

– Для нас это большое событие. Каждый день следили за тем, что меняется. Переживаем: так сделают – не так ли. Иногда просим что-то дополнительно, например, прокатать тропинку до подвала, чтобы по грязи не ходить…Конечно, замечания и пожелания есть. Не нравится, что мусорные баки стоят рядом с детской площадкой. Перенести бы их подальше. И столбы для сушки  белья вкопали далеко друг друга от – веревки будут сильно провисать. А так – молодцы, хорошо работают. Ещё бы озеленить потом середину двора или беседку для взрослых поставить – слишком уж он у нас большой…

Вера Александровна Третьяк:

– В этом микрорайоне я живу уже 32 года. И впервые (!) за всё это время его взялись благоустраивать. Что сказать? – глаз радует. Да и жильцам захотелось самим что-то сделать: в соседнем дворе сразу и палисадники в порядок привели, цветы высадили – появилось желание облагородить территорию возле домов. Я хоть и вне политики, но знаю, что наш губернатор взял курс на капитальный ремонт дорог, благоустройство населенных пунктов области. Результаты программы налицо – наш микрорайон стал уютнее и комфортнее. От имени всех жителей – большое спасибо. Действительно, доброе дело сделали.

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку