Воскресенье, 19 Января 2020

Леса вредители: пожары и гусеницы

25.08.2011 Корреспондент: Октябрьская

После прошедших дождей пожароопасность в лесах района несколько снизилась. Но это не означает, что работники Октябрьского филиала Центра пожаротушения стали менее бдительными. Им всегда приходится быть начеку. \

В этом году на территории района уже зарегистрировано 33 лесных пожара, Огнем пройдена площадь в 46,9 гектаров. В прошлом году (по состоянию на 2 июля) было зафиксировано 67 пожаров, то есть в два раза больше.
Нынче больше всех лесных возгораний произошло на территории Октябрьского лесничества – 21, в Кочердыкском лесничестве – 9 лесных пожаров и 3 – в Картабызском.
Заведено два уголовных дела на лиц, по вине которых в лесах разгулялся «красный петух», составлено 6 протоколов на нарушителей пожарной безопасности.
Работники лесхоза заверили, что угрозы населенным пунктам района в случае возникновения лесных пожаров нет, так как все леса опаханы.
Еще одной бедой в нашем районе стало нашествие непарного шелкопряда – злостного вредителя, повреждающего сотни видов деревьев и кустарников. Специалисты вынуждены будут в этом году вести борьбу с ненасытными гусеницами, на это потребуется немало сил и средств.
Лариса Кламм

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку